Итак, подготовьте вначале продукты для печенья. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно сделалось мягким (комнатной температуры).
В сухой посудине смешайте мучение с разрыхлителем, корицей и имбирем. Можно добавить ванилин, если обожаете, я иногда добавляю. Перемешайте и отставьте пока мучную смешение.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром с помощью электровенчика или миксером. Взбивайте минут 5-7 до образования пышной массы.
Вколотите яйцо, не переставая работать венчиком, влейте мед. Массу хорошенько перемешайте.
Небольшими порциями впрыскиваете муку. Когда масса станет густой, переходите на стол. Присыпьте его мучением и вывалите тесто, доведите его до готовности.
Тесто в итоге получается мягким, пластичным, не липнущим к дланям, но при длительном контакте оно тает и липнет. Поэтому заверните его в пакет или пленку и приберите в холодильник на 1 час.
Теперь о необходимых инструментах для выпечки: вам понадобятся скалка, пергамент, трубочка коктейльная, вырубки для печенья.
Раздобудьте тесто из холодильника, отрежьте небольшой кусочек, остальное приберите снова в холодильник. Положите тесто на бумагу, немного раскатайте (расплющите) по бумаге дланями.
Накройте вторым листом пергамента, скалкой раскатайте ювелирно. Толщина — 0,5 мм. Второй лист пергамента поможет легковесно раскатать тесто, чтобы то не прилипло к скалке.
Снимите другой лист. Он очень легко отходит.
Вырубки для печенья окуните в мучение, потом выдавливайте печенье.
Уберите лишнее тесто с пергамента. Прогрейте духовку до 200 градусов, поставьте печенье выпекаться на 5-7 минут.
Готовое печенье, пока горячее, весьма мягкое, поэтому трубочкой можно сделать отверстия для ниточек, чтобы повесить их после на ёлочку.
Можно сделать дырочки сразу с помощью той же трубочки. После выпекайте печенье.
Готово! Остудите печенье. У меня вышло ровно 45 штук!
Пока печенье остывает, можно переходить к приготовлению поливы. Кроме того, понадобятся пищевые красители. Можно также украшать печенье кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Просейте чету раз сахарную пудру, добавьте к ней крахмал и перемешайте. Сделайте по середине углубление, влейте охлажденный белок.
Хорошо перемешивайте венчиком или вилочкой, пока масса не сделается однородной.
Электровенчиком или миксером взбивайте массу минут 10, пока она не посветлеет и не возрастёт в объеме.
В конце взбивания влейте лимонный сок, еще пару минут перемешивайте. Поделите белковую массу на несколько частей, в зависимости от количества используемых красок. Часть обязательно оставьте белой глазури, в остальные добавьте красители и перемешайте.
Простывшее печенье разукрашивайте, как нравится!
Мы с дочкой постарались сделать различные варианты. Какие фигурки покрывали полностью глазурью и присыпали посыпкой, после застывания белка все отлично держится. Какие-то мы попросту разрисовывали. Готовое печенье нужно оставить на несколько часов для застывания поливы, а лучше на ночь. В полностью готовое печенье проденьте ниточки — и украшайте ёлку!
Блаженного Нового Года!!!