Приготовил :  

09.07.2019
Пора приготовления:
10 ч. 0 мин


Если вы любите не только вкусные, но и полезные сладости, рекомендую приготовить в домашних условиях пастилу из алычи. Это отличный витаминный сладкое для взрослых и деток. Рекомендую рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить пастилу можно как в духовке, так и в электрической сушилке для овощей и фруктов. Число сахара указано условно, обязательно ориентируйтесь на сладость алычи и ваши вкусовые предпочтения. В пастилу можно совершенно не добавлять сахар, а только присыпать им ее перед подачей. Сушка может занять от 4 до 12 часов.



Основной ингредиент:
Фрукты / Алыча
Блюдо:
Сладкие / Пастила / Сладкое

Ингредиенты:

  • Алыча  — 500 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Число порций: 4-6

Как приготовить «Пастила из алычи»

Подготовьте ингредиенты.

Пастила из алычи - фото шаг 2

Алычу промойте, выложите в небольшую кастрюльку, влейте немножко воды и поставьте на огонь. После закипания проварите 3-4 минуты, чтобы алыча стала мягкой.

Пастила из алычи - фото шаг 3

Тем временем застелите противень или поддон сушилки пергаментом.

Пастила из алычи - фото шаг 4

Смажьте пергамент при поддержки кисточки небольшим количеством растительного масла.

Пастила из алычи - фото шаг 5

Снимите алычу с огня и протрите через сито. Таким манером вы избавитесь от кожицы и косточек.

Пастила из алычи - фото шаг 6

Обязательно попробуйте пюре и определите степень сладости.

Пастила из алычи - фото шаг 7

Добавьте сахар по вкусу.

Пастила из алычи - фото шаг 8

Опять отправьте на огонь и проварите около 5 минут.

Пастила из алычи - фото шаг 9

Осталось только распределить пюре ровным слоем и отправить сушиться. Я сушу при температуре 65 градусов первые 5 часов, после увеличиваю температуру до 70 градусов.

Пастила из алычи - фото шаг 10

Когда пастила перестанет липнуть, будет легковесно отходить от пергамента и скручиваться, она готова.

Пастила из алычи - фото шаг 11

Хранить готовую пастилу нужно в плотно закрытой баночке или в пластиковом контейнере. Алыча из пастилы — это лакомо и полезно! Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если сушите пастилу в духовке, оставьте дверцу чуть приоткрытой.

Оценить рецепт Пастила из алычи:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 1

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА