Воскресенье, 27 сентября, 2020
Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

384

Ингредиенты:

  • паста тальятелле 4 гнезда
  • сметана 250 мл
  • шампиньоны 100 г
  • сыр пармезан 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 1 зубчик
  • паста томатная 2 ч.л.
  • перец черноволосый молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить гнезда тальятелле, как написано в руководства. Варить пасту необходимо в большой кастрюльке в достаточном числе воды. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить чуть-чуть измельченный лук, порезанное куриное филе, чеснок, мясо надлежит стать белого цвета.
  • Положить к мясу в сковороду порезанные шампиньоны, обжаривать несколько минут, чтобы грибы сделались мягче. Проверить готовность тальятелле: если макароны готовы, сбросить с огня, воду не сливать.
  • Положить к грибам с мясом сметану, осмотрительно размешать, кипятить на маленьком огне несколько минут, добавить тертый пармезан и томатную пасту. Размешать содержимое сковороды при поддержки лопатки, посыпать перцем и солью.
  • Слить воду с тальятелле в иную посуду. Осторожно положить пасту в сковороду с соусом, размешать. Если необходимо добавить чуть-чуть воды, чтобы паста была сочной. Перед подачей присыпать пасту тальятелле с соусом из грибов с курицей измельченной петрушкой и прочим тертым сыром.
Оцените рецепт: