Паста – универсальный рецепт для любой семейства. Добавляя к спагетти мясную или овощную составляющую, можно всегда получать новое блюдо. Сегодня мы будем стряпать пасту Карбонара по-домашнему — макароны с копченой свиной грудинкой и твердым сыром. Блюдо сытное, очень лакомое, буквально «тает» во рту.

Паста Карбонара — рецепт классический с беконом и сливками

В классическом рецепте пасты присутствуют влажный бекон и сыр Пармезан. Но мы будем готовить быстро, поэтому используем готовую грудинку и простой твердый сыр.

Паста готовится 40 минут, а выйдет у нас 5 «взрослых» порций для сытного ужина.

Ингредиенты:

      • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
      • бекон или копченая свиная грудинка – 300 гр;
      • сливки 20%-ные – 200 мл;
      • яичный желток – 3 шт.;
      • сыр жесткий – 100 гр;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • петрушка – 5 веточек;
      • соль – 0,5 ст. л.

продукты

Сначала отвариваем спагетти так, как обрисовано на упаковке. В среднем на этот процесс дается 9 минут, но нам необходимо будет варить на минуту меньше, так как в конце приготовления они будут опять подвергаться термической обработке.

спагетти

Пока кастрюля «работает», делаем соус. Аккуратно отделяем белки от желтков и натираем сыр на тонкой терке.

соус

В высокую миску выливаем сливки, добавляем желтки и хорошенько все перемешиваем венчиком. Взбивать нет необходимости. Добавляем в соус тертый сыр и опять все перемешиваем. Отставляем получившуюся массу пока в сторону.

соус

К этому времени спагетти уже должны свариться. Отбрасываем их на дуршлаг.

спагетти

Нарезаем грудинку ювелирными ломтиками, предварительно удалив при этом ее шкурку – она в рецепте не пригодится. Не рубите мясо слишком мелко, идеальные кусочки – 0.5 — 1 см или чуть вяще. Отправляем нарезанную грудинку на хорошо разогретую сковороду на средний огонь на 3-5 минут. Когда сало «плавится», добавляем рубленый чеснок и петрушку, и еще тушим 3 минуты.

грудинка

Чуть простывшие за эти несколько минут спагетти отправляем в сковороду к бекону и приправам.

на сковороде

Все тщательно перемешиваем. На этом этапе рекомендуется дать макаронам немножко «прогреться» на сковороде в течение 1 минуты.

паста на сковороде

Добавляем соус в пасту.

паста с соусом

Снова все перемешиваем, выключаем огонь.

паста с беконом

Блюдо готово! За счет того, что макароны горячие, сыр с желтками «доходят» до готовности на заключительном этапе приготовления.

Паста Карбонара - рецепт классический с беконом и сливками

Подавать пасту Карбонара лучше к столу сразу. Приятного аппетита!

Подавать пасту Карбонара лучше к столу сразу. Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»