1. В миске соедините просеянную мучение и коричневый сахар.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 2

2. Хорошо перемешайте и добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 3

3. Отдельно, в небольшой чашке, смешайте до однородности растительное масло, молоко или воду и добавьте в миску с мучением.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 4

4. Перемешайте тесто лопаткой, добавьте разрыхлитель, ромовую эссенцию и окончательно перемешайте тесто.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 5

5. Готовое тесто надлежит быть однородным, без комочков и не слишком жидким.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 6

6. Форму для кекса смажьте маслом, присыпьте мукой, излишки мучения стряхните. Вылейте половину теста и уложите шоколадные яйца.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 7

7. Вылейте сверху оставшееся тесто, уложите еще ряд шоколадных яиц и выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до готовности.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 8

8. Готовому кексу дайте целиком остыть на решетке на столе. Тем временем, растопите шоколад и разрежьте оставшиеся шоколадные яйца напополам.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 9

9. Остывший кекс изобильно смажьте растопленным шоколадом, дайте немного остыть и «утопите» в нем половинки шоколадных яиц.

Пасхальный кекс с шоколадными яйцами - фото шаг 10

10. Пусть шоколад окончательно затвердеет. После можно подать угощение к столу. Приятного аппетита!