5

Приготовил:  

29.01.2018
Пора приготовления:
50 мин

Всё, что качественно сделано из субродуктов, мой муж обожает. Поэтому паштеты у нас в чести. И никогда магазинные варианты не сравнятся с домашними. Проверьте это с поддержкой данного рецепта.

Описание приготовления:

Конечно, блюдо отнимет у вас и пора, и силы, но результат того стоит. Тем более, что вы можете подготовить закуску впрок. Она будет храниться у вас в холодильнике возле недели под плотно закрытой крышкой. Думаю, вам будет увлекательно узнать о том, как приготовить паштет из печени и грибов. Он получается изнеженным и тающим во рту.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Закуски / Паштеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 Килограмм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Грибы белоснежные — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Число порций: 10

Как приготовить «Паштет из печени и грибов»

Паштет из печени и грибов - фото шаг 1

1. Нарежьте посредственными кусочками печень и лук.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 2

2. Затем выложите их в форму для выпечки. Запорошите частью соли и добавьте 10 г масла.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 3

3. Запекайте ингредиенты 15 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 4

4. После в форму влейте сливки и верните её в духовку при этих же градусах ещё на 10 минут.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 5

5. Пока займитесь грибами. Промойте их и нарежьте.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 6

6. Дальше переложите их на сухую сковороду на средний огонь. Дождитесь, пока не начнёт выделяться вода.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 7

7. Помешивая, стряпайте грибы, пока жидкость не испарится.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 8

8. В это время уже приготовилась печень. Переложите её в миксер совместно со сливками и луком. Добавьте оставшееся масло.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 9

9. Взбейте смешение до единой консистенции.

Паштет из печени и грибов - фото шаг 10

10. Затем готовые грибы без жидкости перемешайте с полученной массой.

11. Вышедшую смесь вновь отправьте в духовку (теперь на 25 минут).

12. Готовый паштет остудите, а после храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из печени и грибов:

4

посредственная оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?