Лакомый пасхальный кулич можно приготовить в домашних условиях даже без дрожжей. Этот рецепт с фото прекрасно подойдет для тех у кого немного времени, чтоб ждать когда взойдет тесто.
Пасхальный кулич без дрожжей — самый вкусный рецепт
Исстари у восточных славян главным атрибутом праздника Пасхи являлся белый хлеб цилиндрической формы с лепкой-украшением. Не утратила своей актуальности эта традиция и по сей день. Ни одно Ясное Воскресенье не обходится без ароматного сдобного кулича. Правда, в отличие от своих предков, современные хозяйки чаще не стряпают его, а покупают готовым в магазинах. И все потому, что считают процесс выпечки кулича сложным и долгим. Однако это совсем не так, есть множество простых и доступных рецептов. Одним из таких мы хотим поделиться с вами ниже.
Итак, как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич.
Из расчета на 5-6 куличей нам потребуются вытекающие продукты:
-
-
- яйца куриные – 4 шт;
- пшеничная мука – 500 гр;
- сахар-песок – 1 стакан;
- молоко – 12 стакана;
- масло сливочное – 200 гр;
- порошок для печенья (разрыхлитель) – 12 гр;
- изюм – 80-100 гр;
- яичный влажный белок – 1 шт;
- сахарная пудра
- цветной сахарный декор – для украшения.
-
Пошаговый рецепт с фото бездрожжевого кулича
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, чтобы оно сделалось мягким, а лучше приобрело жидкую консистенцию и добавляем к нему сахар.
После этого вбиваем в смесь яйца и неплохо все перемешиваем при помощи миксера или обычного погружного блендера. Можно также взбить тесто руками, это не сложно, попросту займет немного больше времени.
Далее вводим в тесто молоко. Его необходимо предварительно подогреть. Снова все взбиваем блендером.
Мучение просеиваем, смешиваем с порошком для печенья и постепенно, небольшими частями добавляем в тесто. Блендер при этом все время в труду.
По консистенции наше тесто должно получиться немного гуще, чем тесто на оладьи.
Последний ингредиент, который мы добавляем в тесто – изюм. Его необходимо заблаговременно хорошо промыть горячей водой и промокнуть бумажным полотенцем, убирая, таким образом, ненужную влагу.
Выпекать пасхальные куличи будем в особых бумажных одноразовых формочках. Наполняем формочку тестом только наполовину и отправляем в духовку, которую мы заранее разогрели до 180 градусов. Выпекаем кулич при подобный температуре на протяжении 40-ка минут, при этом не желательно в процессе выпекания открывать дверцу духовки.
Готовому куличу даем простыть, после чего смазываем его верхнюю часть яичным белком и присыпаем декоративным цветным сахарным декором. Яичный белок верно прикрепит его и не даст осыпаться. Когда белок застынет, присыпаем кулич еще сверху сахарной пудрой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»