1

Конфигурацию для выпекания смажьте сливочным маслом, раскатайте тесто по конфигурации и выложите, формируя бортики.

2

Вымойте и очистите яблоки от кожи, нарежьте их дольками и выложите в тарелку.

3

Посыпьте яблоки 100 граммами сахара, корицей, мускатным орехом и перемешайте.

4

Выложите яблоки в конфигурацию с тестом и распределите равномерно по всей поверхности.

5

В отдельной миске соедините оставшийся сахар с растопленным маслом, мучением и измельченными грецкими орехами. Вылейте образовавшуюся массу на яблоки.

6

Выпекайте пирог в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 50-60 минут, до мягкости яблок и появления розовой корочки. Приятного аппетита!