Описание приготовления:
Рецептов приготовления откидного плова весьма много, это лишь один из них, не самый сложный, готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями, добавляйте ингредиенты на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты.
Предже итого, займитесь приготовлением казмаха, это лепешка, на которой готовится плов. Возьмите сметану, вбейте в нее яйцо, добавьте щепотку соли.
Всыпьте мучение, замесите тесто.
Уберите тесто в пакет на 30 минут, чтобы оно отлежалось.
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
На сковороду налейте растительное масло, ображьте лук, выложите туде же мясо, обжаривайте до полуготовности, добавьте зиру, барбарис, посолите, поперчите.
Отварите рис до состояния «аль-денте» в большенном количестве воды, чтобы он получился рассыпчатым. Добавьте к рису куркуму, изюм, посолите, перемешайте.
Раскатайте тесто в ювелирную лепешку.
Уложите лепешку-казмах в казан или в глубокую сковороду, чтобы края были свободными.
Сначала выложите рис.
На рис выложите мясо, вделайте в мясо зубчики чеснока. Влейте в сковороду, где жарилось мясо, полстакана воды и слейте её в плов.
Соберите крышки теста и скрепите их, чтобы плов был закрыт герметично, поставьте в духовку на небольшой огонь, на 120 градусов на час-полтора.
Лепешка-казмах должна зарумяниться.
Обрежьте лепешку по сфере, а затем на порционные кусочки, её подают вместе с пловом вместо хлеба.
Подавайте откидной плов с лепешкой-казмахом, с соусом и овощами, симпатичного аппетита!