Отбивные из курицы можно наименовать универсальным блюдом. Их можно подать с любым гарниром. Мясо в кляре будет уместным как на праздничном, так и на повседневном столе. На качество блюда воздействует все: толщина кусочков мяса, состав кляра и даже длительность обжарки. Приготовив вкусные отбивные по указанному рецепту с фото, вы получите сочное, сытое и нежное второе блюдо на все случаи жизни. Именно поэтому его стоит освоить каждой хозяйке.

Ингредиенты для отбивных:

  • куриная грудка – 600 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мучение – 100 гр.;
  • растительное масло (для жарки) – 100 мл.;
  • поваренная соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

 ингредиенты

Как приготовить отбивные из куриной грудки

Куриную грудку помыть под проточной водой и высушить с поддержкой бумажных полотенец. Затем порезать филе на тонкие кусочки. Каждый пласт отбить кухонным молотком предварительно завернув его в пищевую пленку.

куриная грудка

Приготовить кляр. Для этого рекомендуется использовать куриное яйцо комнатной температуры. Расшибить его в миску и хорошо взбить с помощью венчика.

кляр

Добавить к яйцам муку, соль и специи. Муку следует всыпать чистоплотно, не прекращая при этом взбивать. Благодаря этому в кляре не будет комочков и все ингредиенты хорошо смешаются между собой.

добавить муку

Дальше нужно окунуть каждый кусочек мяса в кляр. Дать лишней жидкости стечь обратно в миску. Лишь после этого отбивную можно аккуратно отправлять на сковороду.

мясо в кляре

До того как начать обжарку мяса, нужно разогреть необходимое число масла в сковороде. Затем выложить отбивные на раскаленную поверхность. Жарить их надо примерно 1 минуту с каждой сторонки до румяной корочки.

жарить грудку

Готово. Горячие кусочки мяса в кляре выложить на тарелку. Подавать блюдо можно с гарниром или использовать его как основной ингредиент бутербродов и перекусов.

грудка готова

Куриные отбивные не сложны в приготовлении и достоверно понравятся всем, поскольку получаются невероятно вкусными. Попробуйте!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Отбивные из курицы на сковороде – сочно и вкусно

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»