Описание приготовления:
Заостренные баклажаны — это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все весьма просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.
Подготовьте ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, покиньте на 30 минут.
Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.
Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.
Из заостренного перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.
Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к иным овощам.
Промойте баклажаны от соли.
Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.
Охладите обжаренные баклажаны.
Добавьте баклажаны в миску к иным овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.
Присыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.
Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.