Описание приготовления:

Заостренные баклажаны — это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все весьма просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Заостренное

Подготовьте ингредиенты.

Острые баклажаны - фото шаг 2

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, покиньте на 30 минут.

Острые баклажаны - фото шаг 3

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Острые баклажаны - фото шаг 4

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Острые баклажаны - фото шаг 5

Из заостренного перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Острые баклажаны - фото шаг 6

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к иным овощам.

Острые баклажаны - фото шаг 7

Промойте баклажаны от соли.

Острые баклажаны - фото шаг 8

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Острые баклажаны - фото шаг 9

Охладите обжаренные баклажаны.

Острые баклажаны - фото шаг 10

Добавьте баклажаны в миску к иным овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Острые баклажаны - фото шаг 11

Присыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Острые баклажаны - фото шаг 12

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.