Приготовил :  

31.12.2018
Пора приготовления:
25 мин


Печенье с пикантным вкусом, зеленым луком, в меру острое. Его можно подавать к бульону, супам, да и попросту с чашкой чая. Также вкусно в качестве закуски к пиву. Угощайтесь!

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить заостренное печенье на скорую руку. Печенье получается очень вкусным, мягким. Если хотите угостить им маленьких детей, попросту не добавляйте острый перец.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Заостренное / Соленое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (объем 250 мл)
  • Масло сливочное  — 90 Грамм (морозное)
  • Сыр твердых сортов  — 90 Грамм
  • Лук зеленый  — 50 Грамм
  • Сыворотка  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черноволосый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1/4 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка

Число порций: 8

Как приготовить «Острое печенье»

Сыр натрите на крупной терке, лук вымойте, обсушите.

Острое печенье - фото шаг 2

Муку просейте в миску. Травяной лук измельчите. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты, кроме сыворотки, в миске, перемешайте. Влейте сыворотку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, пристроите в холодильник на 10 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Острое печенье - фото шаг 3

Пергамент и скалку посыпьте мукой. Поделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку, толщиной 0,7-1 см. Разрежьте на 8 равных сегментов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут до золотистого краски.

Острое печенье - фото шаг 4

Печенье остудите. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Острое печенье:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА