Самый лакомый торт в домашних условиях без раскатки коржей! Простой и во многом знакомый хозяйкам рецепт, однако с новыми деталями в облике миндальных лепестков и коньячной ноткой в креме.

С каждым годом всё больше и больше растёт интерес к домашней выпечке, ведь она вечно вкуснее и полезнее, так как не содержит никаких вредных веществ. А для любой хозяйки это ещё и желание показать своё мастерство, обнаружить фантазию и вкус. Домашний торт с медом – это праздник для всей семьи, повод собрать родных, близких и товарищей за одним столом. Приятного чаепития!

 

Медовый торт «Особенный» — самый вкусный на свете медовик

 

Тесто:

Мучение пшеничная в/с – 1 стакан (140 г)

Сахар-песок – 100 г

Мёд натуральный – 2 ст. ложки (40 г)

Яйца куриные – 3 шт.

Сода гашеная – 1 ч. ложка (3 г)

Крем:

Молоко сгущённое – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Коньяк – 1 ст. ложка

Полива и отделочные ингредиенты:

Сметана – 1,5 ст. ложки

Какао-порошок – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Посыпка кондитерская многоцветная – 1,5 ст. ложки

Молоко сгущённое вареное – 0,5 банки

Миндальные лепестки – 2 ст. ложки

Время подготовки – 15 минут

Пора приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

Рецепт медовика в домашних условиях с фото пошагово:

Подготовить все необходимые ингредиенты для коржа.

продукты

В ёмкость для взбивания вколотить яйца, добавить сахар и мёд.

яйца, сахар, мед

Смесь взбить в пышную массу.

взбить

Добавить просеянную муку и гашеную соду.

сода и мука

Тесто весьма аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

тесто

Смазать форму маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Переложить тесто в конфигурацию и разровнять.

тесто в форме

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать до зарумянивания. Проверить готовность коржа при поддержки заострённой деревянной лучины, воткнув её в корж до середины. Если она остаётся сухой, без налипшего теста, то корж готов.

испечь бисквит

Достать форму из духовки и дать остыть бисквиту в форме, а затем вынуть бисквит из формы, положить на решётку, прикрыть объёмной миской и дать развиться в течение 8 часов, а лучше оставить на ночь. Благодаря этой выстойке в дальнейшем при нарезке бисквит не будет крошиться.

бисквит

Разрезать выпеченный корж на 2 доли.

разрезать бисквит

Банку со сгущённым молоком положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала банку, и варить около 2 часов, а затем спустить в холодную воду и, лишь затем, открыть.

сгущенка

Подготовить все необходимые ингредиенты  для крема.

продукты для крема

В миске соединить сгущённое молоко и размягчённое сливочное масло.

крем

Смешение хорошо растереть.

растереть

Добавить коньяк и какао.

коньяк и какао

Крем хорошо перемешать.

крем

Нижний корж торта обильно смазать кремом.

смазать корж

Сервировать крем верхним коржом.

торт

Подготовить все необходимые ингредиенты для отделки торта.

ингредиенты

В небольшой алюминиевой кастрюльке или ковшике смешать какао-порошок и сахарный песок.

глазурь

Добавить сметану и неплохо вымешать до получения однородной массы.

20

Смесь поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и снять с плиты.

варить глазурь

В горячую массу добавить сливочное масло.

масло

Полива тщательно вымешать и остудить до тёплого состояния.

шоколадная глазурь

Нанести глазурь на поверхность торта и разгладить её. Сверху с помощью кондитерского мешка намести украшения из вареного сгущённого молока и сахарной посыпки.

торт медовик самый вкусный на свете

Бока торта смазать оставшимся кремом и украсить лепестками миндаля.

медовый торт самый вкусный медовик

медовый торт рецепт самый вкусный

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Особенный медовый торт «Павлинка» — самый вкусный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»