Три насыщенных краски соединились в праздничном закусочном рулете с сырной начинкой. Рулет носит говорящее название — «Трехцветный», ведь его пласты окрашены в разные цвета — зеленый (краситель — шпинат), желтый (сыр) и кирпично-красный (паприка). Яркие диагональные полосы перемежаются в сверченной спирали с начинкой из творожного сыра и россыпью соленых корнишончиков.

Не смотря на эффектный внешний вид, приготовление рулета не занимает немало времени — трехцветный рулет с начинкой может быть приготовлен буквально в течение получаса.

Натереть сыр.

Шпинат обдать кипятком.

шпинат обдать кипятком

Перетереть его блендером в кашицу.

измельчит шпинат блендером

Белки скопить все вместе, а желтки разложить в 3 мисочки.

желтки разложить по мисочкам

Белки взбить миксером.

белки взбить

В первую мисочку с желтками добавить 1/3 доля масла, сливок, разрыхлителя, соли. Размешать.

добавить масло, сливки, разрыхлитель

Закрасить смесь шпинатной кашицей.

добавить шпинат

Добавить 2 ст. ложки муки.

добавить муку

Чтобы тесто было воздушным и мягким, 1/3 доля белковой массы добавить последней.

добавить белковую массу

Все размешать — получилось зеленое тесто.

зеленое тесто

Для желтого теста во вторую мисочку с желтками добавить половину оставшихся сливок, масла, разрыхлителя, соли, мучения.

добавить сливки, масло, разрыхлитель, муку

Положить туда сыр.

положить сыр

Размешать все с половиной оставшихся белков — получилось желтое тесто.

размешать с белками

Кирпично-красное тесто готовится аналогичным манером, только вместо сыра кладется паприка.

положить паприку

Все размешать — третье тесто готово.

перемешать

На коврик или противень выложить ложкой по диагонали полосы теста различного цвета.

выложить тесто на противень

При 200 градусах корж трехцветный испечется за 12 минут.

корж готов

Теплый корж накрыть х/б салфеткой и свертеть рулет, помогая ковриком его подхватывать. В таком виде рулет вместе с завернутой в него салфеткой должен простыть.

корж свернуть

Мелко нарезать корнишоны.

нарезать огурцы

Рулет развернуть и намазать, не доходя немного до края, творожным сыром, который для пикантного вкуса перемешан с сушеным чесноком.

намазать корж творожной массой

Сверху рассыпать корнишоны и вмять их в начинку.

насыпать сверху корнишоны

Трехцветный рулет снова свернуть и туго замотать в пленку.

рулет замотать в пленку

После того, как рулет с начинкой постоит час в холодильнике, его можно разрезать.

готовый рулет

Нарезанный цветными кружочками рулет выложить на блюдо.

рулет Трехцветный готов

Пряный вкус начинки с рассыпанным малахитом корнишонов отлично уживается с тремя вкусами праздничного рулета.

закусочный рулет Трехцветный