Оригинальное, классическое карпаччо готовится из влажного говяжьего мяса, которое тонко нарезается. Но сегодня мы сделаем вкуснейшее карпаччо из свежих шампиньонов, руководствуясь пошаговым рецептом с фото. Грибы пять промаринуются и будут очень вкусными.

Чтобы сделать закуску еще вкусней и изысканней, мы добавим сыр с плесенью и ароматную луковицу. Использовать можно любой сыр с плесенью, какой вам нравится. А можно использовать и пармезан.

Такая закуска понравится всем любителям необычных и легких блюд. Гости оценят вашу находчивость и сметут со стола такие грибочки за нахоженные минуты. К такой грибной закуске можно подать любые мясные блюда или гарниры – будет очень лакомо.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 2-4 шт.;
  • лук репчатый – пол луковицы;
  • сыр с плесенью или пармезан – 50-70 г.;
  • перец (душистый) – по вкусу;
  • муравы прованские – 1 щепотка;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

ингредиенты

Как приготовить карпаччо из шампиньонов

Шампиньоны перемываем под водой, чистоплотно снимаем тоненький слой шкурки.

грибы помыть и почистить

Измельчаем грибы тонкими пластинами. Толщина каждой пластины должна быть примерно 0,1 см.

шампиньоны нарезать

Измельченные шампиньоны выкладываем на плоскую тарелку. Из лимона выдавливаем столовую ложку сока и взбрызгиваем им сверху грибы. Затем присыпаем всё поваренной солью, молотым черным перцем и прованскими травами. Оставляем грибы на пять минут, чтобы они слегка промариновались.

полить соком лимона, посыпать специями

Свежую зелень измельчаем, и добавляем к грибам.

За это пора мелко рубим луковицу.

добавить зелень и лук

А также крошим сыр с голубой плесенью. И, конечно же, не забываем полить сверху оливковым маслом.

добавить сыр и оливковое масло

Такая легкая морозная закуска не только понравится вашим гостям, но и очень удивит их. Съедается она так же быстро, как и готовится. Поэтому можно без особых усилий сделать еще одну порцию, чтобы на всех достало.

карпаччо из шампиньонов готово

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Оригинальное и очень вкусное карпаччо из шампиньонов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»