Тематические и атмосферные закуски вечно пользуются огромным успехом. И сегодня мы приготовим одну из таких – закуску Дед Мороз из помидоров.
Ее мы сделаем из свежих томатов, какие нафаршируем пикантной яичной начинкой с чесноком и сыром. Сформируем помидорную закуску в виде Дедов Морозов.
Такая закуска будет оценена всеми вашими гостями. Имейте в облику, что такие фаршированные помидоры сметут со стола в первую очередь, поэтому изучаем рецепт и готовим двойную порцию.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- сыр жесткий – 70 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- молотый перец – 3 щепотки;
- помидоры – 2 -3 шт.;
- пряности.
Как приготовить закуску «Дед Мороз»
В первую очередность варим яйца. Когда они будут готовы, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем измельчаем яйца на тонкой терке. Твердый сыр тоже измельчаем на терке и соединяем с яйцом. Чеснок чистим от шелухи и давим его через чесночницу, добавляем к прочим составляющим. Сюда же добавляем немного соли и молотого перца по вкусу. Также на этом этапе можем добавить излюбленные специи. Теперь заправляем всё майонезом или сметаной.
Тщательно размешиваем и снимаем пробу.
Помидоры перемываем, снимаем ювелирный слой верхушки.
Томатную мякоть аккуратно достаем ложкой, чтобы не повредить стенки помидора.
Теперь начиняем помидорные бочонки пикантной начинкой. Посредине мастерим надрезы и прикрепляем немного начинки – это будет борода.
Наверх кладем обрезанную верхушку – это шапочка для Деда Мороза. Мастерим последние штрихи — из перца горошком выкладываем глазки и носики.
Перед подачей рекомендуется охладить закуску в холодильнике. Подаем блюдо на тарелке, или садим наших «дедушек» на иные блюда или закуски, как украшение.
По желанию можно добавить немного больше чеснока, тогда закуска будет острее и пикантнее.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»