Приготовил :  

10.09.2019
Пора приготовления:
30 мин


Оладьи приготовим на простокваше из цельнозерновой муки с добавлением семечек кунжута. Выпекать будем на сухой сковороде, без масла. Оладьи по этому рецепту будут собственно запеченные, а не жаренные.

Описание приготовления:

Для приготовления оладьей используем сковороду с антипригарным покрытием и толстым дном. На подобный сковороде оладьи хорошо пропекутся и будут легко переворачиваться на другую сторону. Готовить можно из цельнозерновой мучения, как в данном рецепте, или же, использовать белую пшеничную. Кунжут, орехи, семечки придают оладьям особенный вкус.



Направление:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 2 Щепотки
  • Простокваша  — 150 Миллилитров
  • Мучение пшеничная  — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка

Число порций: 4

Как приготовить «Оладьи на сухой сковороде»

Подготовим ингредиенты.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 2

В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 3

Наливаем простоквашу и добавляем щепотку соды. Перемешиваем.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 4

Насыпаем в миску мучение и добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 5

В тесто насыпаем кунжут.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 6

Сухую сковороду разогреваем. Выкладываем порции теста. Стряпаем на среднем огне под крышкой. Запекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи на сухой сковороде - фото шаг 7

Оладьи готовы. Подаем горячими, дополнив сметаной, медом, ягодами или джемом, по своему вкусу. Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Рекомендация от повара:

Температура выпекания умеренная. Количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Оценить рецепт Оладьи на сухой сковороде:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА