6
Приготовил: Антон Сорока
12.06.2017
Пора приготовления: 25 мин
Считаю большим упущением, что рассказываю лишь сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они выйдут даже вкуснее и пышнее.
Описание приготовления:
Главный ингредиент таких оладьев – это сметана. Можно использовать свежую или прокисшую. Оладьи подавайте разом после приготовления, пока они еще горячие. Вы можете сделать тесто заблаговременно и хранить его в холодильнике, например, с вечера сделать тесто, а поутру пожарить оладушки.
Ингредиенты:
- Мучение — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
- Сметана — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — По вкусу
Число порций: 10
Как приготовить «Оладьи на сметане пышные»
1. В миску просейте мучение, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, ваниль, хорошенько все перемешайте.
2. В иной миске смешайте жидкие составляющие: яйца, сметану, кефир и столовую ложку растительного масла.
3. Влейте некрепкие составляющие к сухим, хорошенько перемешайте венчиком.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите по столовой ложке теста (я стряпаю на поверхности электрогриля, но сковорода даже удобнее).
5. Обжаривайте с двух сторонок до румяной корочки. Когда перевернули, то выложите небольшой кусочек сливочного масла на любую оладью.
6. Подавайте оладьи сразу после приготовления, пока они еще горячие.
Оценить рецепт Оладьи на сметане пышные:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?