Весьма простой рецепт вкусного блюда к обеду или ужину – оладьи из куриной грудки с добавлением майонеза и крахмала. Чтобы сделать фарш, вам не потребуется мясорубка. Куриное мясо режется мелкими кубиками и смешивается с остальными продуктами. Сохраняется вкус и текстура куриного филе, оладьи скорее напоминают рубленые котлеты или куриные отбивные, приготовленные в двойном слое панировки.

Чем еще неплох этот рецепт – в нем нет муки. Вместо нее все ингредиенты скрепляет крахмал, и благодаря такой замене оладушки получаются весьма мягкими, нежными, без мучного привкуса. Выкладывается «тесто» пухленькими лепешечками на хорошо разогретую сковороду с достаточным числом масла. Если оладьи сделать тонкими, то есть риск пересушить их или излишне зажарить.

Ингредиенты для оладий:

  • куриное филе – 350 гр;
  • крахмал картофельный – 2-3 ст. л;
  • майонез плотный – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Разрезаем куриное мясо как можно мельче, очень мелкими кубиками. Удобно сначала разрезать филе на тонкие пластины, уложить одна на другую и нашинковать полосками. Затем нарезать поперек кубиком. Приправляем специями, подсаливаем с учетом того, что еще будет добавляться майонез, а в нем тоже есть соль.

курица

Неглубоко режем луковицу, высыпаем к рубленому куриному филе.

добавить лук

Вбиваем яйцо (его можно добавить целым или предварительно вспушить венчиком), добавляем майонез.

яйцо

Все хорошенько вымешиваем, пока яйцо не соединится с остальными продуктами. Всыпаем две ложки крахмала, еще раз перемешиваем.

мука

По консистенции «тесто» не надлежит быть жидким, не стекать с ложки. Если жидковато, подсыпаем крахмала еще ложку.

тесто готово

Раскаляем сковороду с маслом, даем маслу неплохо прогреться. Столовой ложкой набираем куриный фарш и выкладываем пухленькие оладьи. На один идет примерно полторы ложки фарша. Обжариваем одну сторонку три-пять минут, переворачиваем и подрумяниваем низ.

жарим оладьи

Подаем куриные оладьи горячими. Дополняем сметаной, соусом из сметаны с зеленью, а охотникам острого предлагаем аджику или кетчуп. Приятного аппетита!

блюдо готово

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Оладьи из куриной грудки – пальчики оближешь

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»