Огурцы по-корейски самый лакомый рецепт быстрого приготовления

Предлагаем обратить свое внимание на отменную закуску – огурцы по-корейски. Охотники острых блюд точно не пройдут мимо. Даже если жгучий перец чили не стоит в вашем списке излюбленных специй на первом месте, исключите его, и вы получите огурцы в кисло-сладком маринаде, что тоже весьма вкусно. Подавайте такие огурчики в сопровождении к мясным или рыбным блюдам. Храбро ставьте их в центре банкетного стола, и будьте готовы к тому, что гости непременно потребуют добавки.

Огурцы по-корейски быстро

Ингредиенты:

  • огурцы – 370-400 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • уксус винный – 4 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 10 г
  • перец черноволосый – щепоть
  • паприка – 5 г
  • острый молотый чили – 0,2 г
  • сахар – 5 г
  • зелень – пучок.

1

Процесс приготовления

Берем плотные по структуре огурчики, тщательно вымываем их под струей свежей проточной воды, просушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем огурцы вдоль на две равновеликие половины, каждую из которых также разрезаем вдоль напополам. Получившиеся длинные огуречные полоски делим на две-три равновеликие части, чтобы в итоге у нас были небольшие брусочки.

2

Сваливаем нарезанные огурцы в глубокую, подходящую по объему емкость. Туда же засыпаем порцию соли, перемешиваем, оставляем огурчики образцово на 15-20 минут в полном покое, чтобы они выпустили свой сок.

3

Зубцы молодого благоуханного чеснока очищаем от шелухи. Нарезаем чеснок очень тонкими кубиками.

4

По истечении времени огурчики пустили достаточно сока, сливаем его совместно с солью, которая осела на дне емкости. Огурцы ни в коем случае не промываем. Добавляем к огурцам порцию соевого соуса. Не исключаем его из списка и ни чем не заменяем, так как он дает огурчикам особый бархатистый нюанс вкуса.

5

Сдабриваем огурчики винным уксусом, сахаром, паприкой, молотым черноволосым перцем. Не забываем о перце чили – если он молотый, кладем буквально на краешке ножа, если перец свежий, режем четвертую доля небольшого стручка, раскладываем между огурцами.

6

Масло прогреваем совместно с чесноком.

7

Заливаем горячее чесночное масло в огурчики. Перемешиваем, чтобы все специи мерно распределились.

8

Зелень моем под струей прохладной проточной воды, просушиваем, неглубоко нарезаем.

9

Добавляем зелень к огурцам, еще раз все перемешиваем. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника, выдерживаем несколько часов. Готовые благоуханные огурчики по-корейски быстрого приготовления готовы! Подаем к столу.

10

Симпатичного вам аппетита!

Огурцы по-корейски

Загрузка…