Весна, солнце и одуванчики! Собираем цветы, плетем венки, грязним руки и платья, а также готовим полезные блюда из корней, листьев и головок одуванчиков. Из листьев получается тонизирующий сок и салат, целый витаминов и минералов. Из бутонов варим вино и медовое варенье, а из кореньев готовим кофе-чай или добавляем в суп! Не проходите мимо даровых мультивитаминов, собирайте охапками и ешьте!

Яичница с беконом и листьями одуванчика

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • маленькая луковица
  • 3-4 ломтика бекона
  • 7-8 листьев одуванчика
  • соль, перец

Бекон обжарьте на горячей сковороде до хруста. Пламя понизьте до среднего, выложите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте пару минут, помешивая. Выложите промытые и просушенные бумажным утиральником листья одуванчика, минутку потомите, затем вбейте яйца, посолите, поперчите. Накройте крышкой и жарьте на тихом огне до готовности яиц.

Вегетарианский суп с листьями одуванчика

Вегетарианский суп с листьями одуванчика

Ингредиенты:

  • лесные грибы свежие (6-7 шт.)
  • пучок листьев одуванчика
  • 2-3 картошки
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • 6-8 перышек травяного лука
  • одна луковица
  • соль, перец
  • ложка растительного масла

Свежие грибы почистите, промойте и порежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы накрыла грибы, доведите до кипения, затем воду слейте. Залейте грибы чистой водой (1-1,5 л) и варите 15 минут на посредственном огне. Выберите грибы шумовкой, а в бульон сложите порезанный крупным кубиком картофель. Варите минут 10. Лук неглубоко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте лук с морковью в сковороде на масле до мягкости овощей, добавьте в суп. Посолите, поперчите по вкусу. Незапятнанные листья одуванчиков порежьте или порвите крупно, выложите в кастрюлю, варите несколько минут. Подавайте суп с измельченным травяным луком и порезанным пополам вареным яйцом.

Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков

Ингредиенты:

  • пучок листьев одуванчиков и несколько бутонов
  • помидор
  • огурец
  • вареное яйцо
  • несколько оливок
  • оливковое масло, чету ложек
  • льняное семя или чиа (по желанию)

Яйцо отварите вкрутую и почистите, порежьте пополам. Промойте овощи, листья и бутоны одуванчика. Промокните бумажным утиральником. Овощи нарежьте, листья порвите. Выложите в миску, добавьте пару ложек масла, семена, перемешайте. Сверху выложите оливки и половинки или четвертушки яйца. Приятного!

Чай из одуванчиков

Чай из одуванчиков

Для чая можно использовать как листья, так и корни одуванчика. Листья промывают, высушивают, а затем стряпают, как любой листовой чай. Корни следует очистить, промыть и, измельчив, залить кипятком, перед употреблением процедить. В простывший чай добавьте меду. Конечно, свежий корешок лучше использовать сразу. Еще вариант — корень измельчить и засушить, затем заваривать чай по мере надобности. Уместно, чай из корней одуванчиков очищает организм и способствует похудению.

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Любителям золотого одуванчикового варенья придется возвыситься с первыми лучами солнца и идти на прогулку — собирать цветы! Выбираем здоровые бутоны без повреждений. В сироп из воды и сахара выложим очищенные лепестки одуванчиков и проварим. Затем процедим, опять заварим и разольем по баночкам. Красота и так необычно! Каждый захотел бы в подарок такое невероятное солнечное варенье.

Рецепт приготовления варенья из одуванчиков с фото тут >>>

Чизкейк с «солнышками»

Чизкейк с

Из творожного сыра, масла, печенья приготовьте нежный и сочный чизкейк. Готовый десерт украсьте ослепительными цветами одуванчика! Такого ваши друзья точно нигде не видели! Приготовьте чай и наслаждайтесь! Подробный рецепт домашнего чизкейка и видео прилагаются.

Пошаговый рецепт приготовления весьма вкусного чизкейка >>>

Цветите, улыбайтесь, много гуляйте и наслаждайтесь едой!Одуванчики - для здоровья и похудения