Комплект продуктов для салата с куриными сердечками по предложенному рецепту простой и банальный, но результат превосходит все ожидания. У моего супруга этот салат стал самым любимым.

Не каждая опытная хозяйка возьмется готовить блюдо из субпродуктов, что уже сообщать о тех кто впервые решил попробовать приготовить. Тут очень много возникает вопросов: сколько варить, как варить, как чистить и т.д. На самом же деле все не так жутко и сложно.

Четко следуя этапам рецепта из куриных сердечек можно приготовить вкусный и сытный салат, какой станет частым гостем на повседневном столе, да и праздничный не стыдно им украсить.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 750 г;
  • Лук репчатый (крупный)– 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Соль – 2,5 щепотки;
  • Черноволосый молотый перец – 2 щепотки;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Растительное масло для горячи.

продукты

Салат из куриных сердечек, рецепт с фото очень вкусный

Этапы приготовления блюда:

Размороженные куриные сердечки при комнатной температуре заливаем морозной очищенной водой, добавляем небольшую щепотку соли и оставляем вымачиваться примерно минут на 30-40.

куриные сердечки

Далее откидываем сердечки на дуршлаг и приступаем к разделке субпродукта. Заостренным ножом необходимо срезать весь жир и обязательно трубочки. Срезая, слегка надавливаем, чтобы вышли сгустки крови. Очищенные сердца опять заливаем на 5 минут холодной водой.

почистить сердечки

Сцеживаем сердечки. Большим количеством кипятка заливаем мясо. Вновь доводим до кипения, убавляем нагрев и на посредственном огне варим субпродукт 10 минут, не больше. Первый мутный бульон обязательно сливаем.

бульон

Сердечки промываем в проточной воде. Заливаем морозной водой, доводим до кипения. Уровень жидкости в кастрюле должен быть чуть выше мяса.

промыть

К закипевшим сердечкам добавляем пахучий перец, черный молотый перец и лаврушку. Варим со специями 20 минут.

варить

Далее добавляем соль и варим еще минут 5. Пришагало время проверить готовность субпродукта. Достаем из кастрюли самый крупный экземпляр и надавливаем на него ложкой. Если вытекает сквозной сок, сердечки готовы. Если появилась розоватая жидкость, продолжаем еще немного варить.

вареные сердечки

Куриные сердца перекладываем на тарелку и оставляем до целого остывания.

готовые сердечки

Пока остываем мясо, займемся другими ингредиентами для салата. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем посредственными полукольцами. Перекладываем на сковороду с прогретым растительным маслом и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета.

жареный лук

Маринованные огурчики нарезаем ювелирной соломкой.

маринованные огурцы

Тонкой соломкой нарезаем также предварительно очищенную и вымытую морковку. Нарезку отправляем на сковороду с прогретым растительным маслом и зажариваем до мягкости.

морковь соломкой

В глубокую миску перекладываем остывший жареный лук.

лук

Остывшую жареную морковку также отправляем в миску.

овощи

К подготовленным продуктам добавляем и нарезанную соломку огурца.

овощи

Простывшие куриные сердечки нарезаем колечками и добавляем к ингредиентам в миске.

нарезать сердечки

Осталось добавить в салат майонез, соль и перец по своему вкусу. Неплох перемешиваем. Отправляем готовый салат в холодильник хотя бы часа на 2.

заправить майонезом

Салат из куриных сердечек с морковью и маринованными огурцами готов! Салат можно подать порционно, украсив по своему вкусу.

Салат из куриных сердечек

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»