Вкуснейший мясной салат на лаваше с кукурузой и оливками на все случаи жития. Очень сытный, особенно нравится мужчинам.
Этот рецепт понравится всем, кто любит сытно, но полезно столоваться. Ведь в рецептуре собрано все самое полезное. В итоге, много белка, есть клетчатка, углеводы и пр., а салатик получается сбалансированным.
А еще он по-своему универсален. Во-первых, может быть завернут в лаваш и взят на натуру, в поездку или на работу. Во-вторых, он может стать полноценным вторым блюдом или закуской — и утром, и в обед, и в ужин. Если его прекрасно сформировать и оформить, его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Наконец, если нет каких-то ингредиентов, их можно заменять на иные и получать каждый раз новый вкус.
Надо сказать и о том, что и в количественном соотношении продукты можно варьировать.
Салат мясной: рецепт с фото весьма вкусный с говядиной
Для приготовления мясного салата понадобятся:
-
- говядина отварная – 150 г
- кукуруза консервирована – 70 г
- яйца – 3 шт.
- сыр – 70 г
- оливки – 10-15 шт.
- масло оливковое
Как правило, в запасе редко бывают отваренные яйца. Поэтому сразу надо поставить кастрюлю с водой на плиту. Яйца будут готовы сквозь четверть часа.
Выбирая из банки кукурузу, не забудьте максимально сливать жидкость (но не выливая ее, она может пригодиться). Рассыпьте кукурузу по лавашу, она сделается первым слоем салата.
Отварную говядину желательно нарезать длинной соломкой.
Вынимая оливки, их также надо максимально процедить, чтобы жидкость, в какой они находились, не попали на лаваш и не размочили его. Их можно порезать на четвертинки, вдоль, но они красивее смотрятся в таком формате – в облике тонких слайсов.
Если яйца отварены и остужены, снимем с них скорлупу и нарежем на кубики.
Можно заняться собиранием салата. Кукуруза уже возлежит, окропите ее маслом и положите на нее покрошенные яйца и мясо. Если есть желание, можно заменить масло на сметану или майонез. Будет еще сочнее.
Окропив и мясо с яйцами маслом, накройте последний слой салата слайсами оливок.
Сыр – последний компонент в этом рецепте. Натрем его на крупной терке.
Тертым влажном посыплем эту конструкцию, и можем подавать прямо вот так, на лаваше, который может служить в роли хлеба. Если салат вышел суховат, полейте его уже на лаваше жидкостью, оставшуюся в банке из-под кукурузы.
Если есть желание, сверните все это в рулет, и подогрейте в микроволновке, духовке или мультиварке.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»