Как посолить вкусное сало, чтобы таяло во рту, а рассол получился изнеженным и пряным, вы узнаете из этого простого рецепта с пошаговыми фото. Я обожаю сало с прослойками и подчеревок, именно такие части туши солят повергнутым ниже способом в домашних условиях. Очень толстое сало без прослоек лучше посолить сырым, оно и без того тает во рту.

На приготовление понадобится 12 часов. Из показанных в рецепте ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты для соления сала:

  • свиное сало с прослойками и кожей – 600 г;
  • соль поваренная – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый  – 1 шт.;
  • тмин – 15 г;
  • кориандр – 15 г.

Как посолить вкусное сало

Сырое сало нарезаем толстыми, долгими брусками, так оно легко уместится в любой кастрюле и лучше просолится. Если сало на коже, то скребём её ножом, тщательно промываем холодной проточной водой. Этим способом солят как незапятнанное сало, так и подчеревок.

кусок сала

Нарезанные куски кладём в кастрюлю с тучным дном и толстыми стенками. Посуду нужно выбрать подходящего размера – кусы лежат плотно, а не плавают, будто рыбки в большом аквариуме.

порезать сало

Насыпаем поваренную соль, кладём лавровый лист, петрушку и разрезанную напополам луковицу. Наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла ингредиенты. Устанавливаем кастрюлю на плиту, на сильном огне доводим до кипения, варим 25-30 минут. Снимаем с плиты.

варим сало

Высыпаем на сухую сковороду тмин и кориандр, нагреваем семена до появления первого марево.

тмин

Сало оставляем в рассоле на ночь или на 10-12 часов, за это время оно просолится. Не стоит тревожиться, что рассол очень крепкий, свинина возьмёт ровно столько соли, сколько необходимо.

вареное сало

Обжаренные семена немного растираем в ступке, в пыль превращать их не необходимо, достаточно немного размять. Натираем сало растёртыми специями со всех сторонок.

натираем специями

Заворачиваем куски сначала в пергамент.

заворачиваем

Затем оборачиваем пергамент несколькими слоями пищевой фольги и убираем в холодильную камеру на сутки.

сало в фольге

Сквозь сутки можно убрать сало на хранение в морозилку или разом съесть.

сало готово

Приятного аппетита.

соленое сало

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Очень вкусное соленое сало — просто тает во рту


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»