Лакомое сдобное дрожжевое тесто, обязательно, оценят все любители домашней выпечки. На его приготовление уйдет около 2-3 часов, но последний результат того стоит. Готовая выпечка получается неимоверно воздушной и вкусной. Из такого теста можно приготовить сладкие пирожки и пироги, булочки или иные изделия.

дрожжевое сдобное тесто для пирожков

Для приготовления теста лучше всего брать натуральное сливочное масло или спред. Потому как сливочный маргарин сделает тесто немало крохким. Молочные продукты в тесте, наоборот, делают его более воздушным и мягким, к тому же не дают долго черстветь.

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 80-100 г
  • Яйца куриные  3 шт.
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Мучение пшеничная 550-600 г

Готовим вкусное дрожжевое сдобное тесто. для пирожков в духовке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»