Очень вкусная скумбрия домашнего посола

В кулинарную книжкуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для рассола:

Приготовление:

  • У тушки удалить башку и внутренности, хорошо промыть, нарезать кусочками. Очистить и нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук. В стеклянную банку уложить рыбу слоями с луком и гвоздикой, горошинами черноволосого душистого перца, лавровым листом.
  • Довести воду до кипения, всыпать соль, сахарный песок и влить растительное масло. Смешение остудить, залить раствором рыбу, накрыть крышкой, поставить в холод. Скумбрия домашнего посола будет готова образцово через сутки.

Фотоотчеты приготовивших