Весьма нежный и вкусный рецепт яблочного пирога из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для пирога:
- Мучение — примерно 500 грамм.
- масло сливочное — 250 грамм.
- Сахар — 10 столовых ложек.
- Ванильный сахар — одна щепотка.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр.)
- Яйцо — 4 штуки.
- Сметана — 1 столовая ложка.
Начинка:
- Яблоки — 1 килограмм.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Манная крупа — 1 столовая ложка.
- Кисель лимонный — 1 пакет (40гр.)
Конфигурация для выпечки 24 на 29 см.
Как приготовить яблочный пирог
Насыпаем в миску или бездонную тарелку муку, желательно просеянную, ванильный сахар и разрыхлитель, кладем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и все чистоплотно перетираем руками в крошку.
Затем в приготовленную массу высыпаем сахар, сметану, одну или две столовые ложки, четыре яичных желтка и замешиваем мягкое тесто.
Отрезаем 1/3 теста, заворачиваем в пакет и отправляем в морозильную камеру на час.
Оставшуюся вящую часть теста, раскатываем и равномерно распределяем по форме с пергаментной бумагой.
Сейчас займемся начинкой. Взбиваем миксером четыре яичных белка в пену добавляя шесть столовых ложек сахара, высыпаем кисель (какой после выпекания будет напоминать нежный зефир) и тщательно перемешиваем.
Берем приготовленную конфигурацию с тестом, высыпаем столовую ложку манной крупы и распределяем приготовленные и порезанные на кусочки, яблоки.
Если яблоки квашеные, то можно посыпать их одной столовой ложкой сахара. Дальше выкладываем белковую массу и равномерно распределяем поверх яблок.
Достаем из морозильной камеры затвердевшее тесто и натираем на крупной или посредственнее терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.
Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем возле 50 минут, при температуре 200° Цельсия.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»