Весьма нежный и вкусный рецепт яблочного пирога из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для пирога:

  • Мучение — примерно 500 грамм.
  • масло сливочное — 250 грамм.
  • Сахар — 10 столовых ложек.
  • Ванильный сахар — одна щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (18 гр.)
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Сметана — 1 столовая ложка.

Начинка:

  • Яблоки — 1 килограмм.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Манная крупа — 1 столовая ложка.
  • Кисель лимонный — 1 пакет (40гр.)

Конфигурация для выпечки 24 на 29 см.

мука

Как приготовить яблочный пирог

Насыпаем в миску или бездонную тарелку муку, желательно просеянную, ванильный сахар и разрыхлитель, кладем порезанное на кусочки мягкое сливочное масло и все чистоплотно перетираем руками в крошку.

положить масло

тесто в крошку
Затем в приготовленную массу высыпаем сахар, сметану, одну или две столовые ложки, четыре яичных желтка и замешиваем мягкое тесто.

добавить сахар
ввести яйца
замесим тесто

тесто готово
Отрезаем 1/3 теста, заворачиваем в пакет и отправляем в морозильную камеру на час.

режем тесто
Оставшуюся вящую часть теста, раскатываем и равномерно распределяем по форме с пергаментной бумагой.

раскатали тесто
тесто на противне

Сейчас займемся начинкой. Взбиваем миксером четыре яичных белка в пену добавляя шесть столовых ложек сахара, высыпаем кисель (какой после выпекания будет напоминать нежный зефир) и тщательно перемешиваем.

яйца взбиваем
Берем приготовленную конфигурацию с тестом, высыпаем столовую ложку манной крупы и распределяем приготовленные и порезанные на кусочки, яблоки.

яблоки порезать
яблоки на противне

Если яблоки квашеные, то можно посыпать их одной столовой ложкой сахара. Дальше выкладываем белковую массу и равномерно распределяем поверх яблок.

сверху белок

Достаем из морозильной камеры затвердевшее тесто и натираем на крупной или посредственнее терке, равномерно распределяя по поверхности пирога.

крошка теста
Отправляем наш пирог в духовку и выпекаем возле 50 минут, при температуре 200° Цельсия.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Очень нежный и вкусный яблочный пирог


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»