Перед вами рецепт с пошаговыми фото простейшего салата на основе печени. Он понравится не лишь любителям этого субпродукта, но и всем без исключения. Процесс приготовления прост. Главное, заранее отварить печень и остудить, чтобы не расходовать на это лишнее время. Для салата лучше всего подойдет нежная куриная печень, но если вы предпочитаете свиную или говяжью, то можете отведать.

Необычным ингредиентом салата являются блинчики из яиц. Они делают салат еще более сытным и насыщенным.

Ингредиенты для салата:

  • печень куриная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • подсолнечное масло без благоухания – для жарки блинов из яиц.

Как приготовить салат с печенью и яичными блинчиками

Печень куриную варим в подсоленной воде до готовности. Достаем ее из воды, чтобы она поспела остыть, перед тем как мы ее измельчим. Как уже говорилось выше, можно сделать это заранее, и это существенно сэкономит наше время. Простывшую печень нарезаем продолговатой соломкой.

печенка

Луковицу и морковь чистим и измельчаем на терке. Обжариваем их на масле, пока овощи не сделаются мягкими.

лук и морковь

В отдельной посудине смешиваем куриное яйцо с солью. Расколачиваем все до однородности. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выливаем яичную массу. Из этого яйца зажариваем три тонких блина с обеих сторон. Блинчики складываем друг на друга, сворачиваем все в рулет и нарезаем полосками.

блинчики

Измельченную печень, блины и обжаренные овощи смешиваем в салатнике. Выдавливаем майонез. Всыпаем поваренную соль, если это необходимо.

смешиваем

Салат размешиваем, снимаем пробу и устанавливаем в холодильную камеру на несколько минут для того, чтоб настоялся.

охлаждаем салат

Приятного аппетита.

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»