Получается лакомое и сытное блюдо, хрустящая корочка бекона с прослойками мяса и мягкий картофель. Хотите разнообразить ваше мангальное меню на выходные дни, тогда приготовьте оригинальные рулеты из бекона или подчерёвка с картофелем. 

Картошка в беконе на мангале

Пора подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 30-40 минут.
Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

    • свежий свиной подчерёвок — 950 г
    • тонкий картофель (молодой) — 500-700 г
    • чеснок — 2 дольки
    • смесь перцев — 1 ст. л
    • смесь специй для шашлыка — 2 ст. л.
    • соль или соевый соус по вкусу
    • мёд — 1 ст. л.
    • горчица — 2 ст. л.
    • кетчуп по жажде
  • бекон и картошка

    Бекон используйте без косточек, или вырежьте их аккуратно. Необходимо нарезать бекон пластинами, чуть толще, чем для бекона нарезки. Если есть шкурка на беконе, рекомендую выслать. Кстати, чтобы удобно было нарезать пластинами бекон, положите его на 10-20 минут в морозилку и используйте острый нож.

    бекон
    Подготовленные пластины с прослойками сала и мяса необходимо замариновать. Для этого в отдельной ёмкости соедините горчицу, тёртый чеснок, соевый соус и мёд. Добавляйте сухие смешения специй в маринад перемешайте ложкой. Пластины бекона тщательно смажьте маринадом и оставляйте под плёнкой в холодильнике на 60 минут. Можно заготовить пластины с вечера в маринаде.

    бекон
    Используйте тонкий картофель для этого блюда. Рекомендую предварительно вымыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до полу готовности в течение 5-10 минут. На маринованные пластины бекона выкладывайте картофель, сворачивайте рулетиками. Если у вас крупный картофель, разрезайте его напополам.

    картошка на беконе
    На шампуры нанизывайте рулеты с картофелем.

    картошка в беконе
    Мангал подготовьте для запекания рулетов, открытого огня не должно быть. Запекайте рулеты до готовности и розовой корочки в течение 20 минут. Кстати, можно использовать для таких рулетов сырой картофель. Однако, есть одинешенек момент в процессе запекания. Сначала оборачивайте шампуры с рулетами фольгой и запекайте в таком виде 20 минут. Затем убирайте фольгу и запекайте ещё 10-20 до готовности картофеля.

    картошка в беконе и ольге
    Готовые рулетики с картофелем подавайте в горячем облике к столу с вашим любимым соусом и свежими овощами.

    Картошка в беконе на мангале
    С уважением Эльби.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»