Остренькая, пикантная закуска из помидоров готовится легковесно и ее вполне может приготовить даже неопытная хозяйка. Для шашлыка лучше такой пряной закуски — просто не придумать.  

Истина, нужно учитывать, что от момента приготовления до полной готовности блюда должно пройти не менее двух суток. После этого заостренные пикантные помидоры можно подавать на стол.

Закуска из помидор с луком и медом

Итак, для приготовления закуски возьмем:

    • — 2-3 крупных спелых помидора;
    • — одну репчатую луковицу;
    • — 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • — чайную ложечку меда;
    • — столовую ложку сока лимона;
    • — чайную ложку базилика;
    • — половину чайной ложечки алого перца;
    • — чайную ложечку соли;
    • — 3 зубчика чеснока;
    • — черный перец-горошек, несколько штук.
  • помидоры

    Помидоры берем сочные, мясистые, моем их и разрезаем на шесть-восемь долек.

    порезать помидор

    Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки или острого ножа.

    лук

    В мисочку насыпаем сухие ингредиенты (сушеный базилик, алый перец, соль), добавляем подсолнечное масло, мед и выжатый из лимона сок. Тщательно все перемешиваем. При отсутствии базилика, вы можете заменить его тимьяном или смешением прованских трав. Если вы любите более острые закуски, то красного перца можете добавить побольше, а если не очутилось лимонного сока, можно взять столовый уксус в том же количестве.

    специи и мед

    В глубокую посуду выкладываем половину помидоров, лука, чеснока и поливаем их половиной заливки. Добавим также горошины черноволосого перца, несколько штук.

    помидоры со специями

    Затем кладем вторую половину овощей и заливаем их оставшимся маринадом.

    помидоры с луком

    Накрываем посуду с помидорами покрышкой и слегка придавливаем ее грузом, например, небольшой банкой с водой. Закуску ставим в холодильник для маринования.

    гнет

    Через чету дней нашу закуску из помидоров с луком и чесноком можно доставать и подавать к столу. Она очень подойдет к горячей вареной картошечке. Неплоха такая закуска также к мясу. Вкус она имеет в меру острый, отменный аромат и выглядит очень аппетитно.

    Закуска из помидор с луком и медом

    На 2 порции. Пора: 15 минут + двое суток на маринование.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»