3
Приготовил: Юлия Резник
30.10.2017
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и излюбленное многими блюдо из этого растения называется хумус. И тут мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.
Описание приготовления:
Для хумуса обыкновенно использую оливковое масло высочайшего качества. И я советую вам мастерить то же самое. Выбирайте сорт extra virgin, это оптимальный вариант.
Число соли и лимонного сока регудируйте по вкусу.
Ингредиенты:
- Нут сухой — 450 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Паста тахини — 8 Ст. ложек (кунжутная паста)
- Сок лимонный — 150 Миллилитров
- Паприка — 0,25 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Число порций: 5-6
Как приготовить «Нут (хумус)»
Нут замачиваем в достаточном количестве проточной воды на ночь.
Поутру сливаем воду, промываем горох и ставим вариться в воде минут на 45 после закипания.
Еще горячий нут пошлите в блендер вместе с пастой тахини и измельчите до однородности, добавив зубчики чеснока. Добавьте соль и лимонный сок.
Подавайте закуску на блюде, полив маслом и присыпав торовато паприкой.
Оценить рецепт Нут (хумус):
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?