Если вы обожаете разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине озари на всех рынках, без проблем,  можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки.

Их можно закрывать в любой таре. Если у вас вящая семья, такие помидоры удобнее законсервировать в трехлитровую банку.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь

Ингредиенты:

    • Травяные помидоры 2-2,2 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Перец сладкий 3-4 шт.
    • Чеснок 2 головки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рассол:
    • Вода 1 л
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 1 ст.л. (с горкой)
    • Уксус столовый 9 % 120 мл (в любую 1-литр. банку по 30 мл)
  • Выход: 4 банки емкостью 1 л

    овощи

    Помидоры залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Переберите овощи и вышлете бракованные плоды. Используйте плотные помидоры без механических повреждений.

    зеленые помидоры

    Разрежьте на 4 части. Небольшие помидоры разделите на 2 половинки.

    зеленые помидоры дольками

    Сейчас займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите сладкий и горький перец от семян, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте морковь, нарежьте махонькими кусочками. Снимите шелуху у чеснока.

    чеснок перец морковь

    Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.

    измельчить

    Промойте и обсушите петрушку. Вышлете стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к измельченным овощам. Хорошо перемешайте.

    зелень

    Банки предварительно хорошо промойте и простерилизуйте. Так же устроитесь с крышками. На дно баночек добавьте по 2-3 столовые ложки пряной смеси.

    приправа в банках

    Уложите нарезанные зеленые помидоры. Баночки встряхните, чтобы дольки плотно прилегли товарищ к другу. Если остается пряная смесь, её можно добавить еще сверху.

    помидоры

    Вскипятите в кастрюльке воду. Аккуратно влейте кипяток до самого верхотуры. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

    парить

    Слейте жидкость обратно в кастрюльку. Немного подлейте еще воды, так как некоторое число жидкости осталось в банке, и вскипятите. Второй раз разлейте кипяток по банкам и оставьте на 10-15 минут.

    слить воду

    Слейте воду назад в кастрюлю. Предварительно её отмерьте и приготовьте рассол согласно рецепта. На четыре 1-литровых  банки понадобится 1,2-1,3 л рассола. Спокойнее всего, в данном случае, приготовить 1,5 л рассола. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

    рассол

    В любую банку влейте столовый уксус по 30 мл. Добавьте закипевший рассол. Накройте крышками и плотно укупорьте.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт

    Переворотите и укутайте.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму

    Пряные зеленые помидоры на зиму готовы. Храните в квартире или в погребе.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

    Вкусных заготовок!

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»