Ну, очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму

Ну, очень вкусные маринованные зеленые помидоры на зиму

20

Если вы обожаете разные соленья, попробуйте этот простой рецепт, проверенный годами. Приготовьте пряные зеленые помидоры на зиму. В средине озари на всех рынках, без проблем,  можно найти недозрелые томаты, которые отлично подойдут для этой заготовки.

Их можно закрывать в любой таре. Если у вас вящая семья, такие помидоры удобнее законсервировать в трехлитровую банку.

Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото — пальчики оближешь

Ингредиенты:

    • Травяные помидоры 2-2,2 кг
    • Морковь 1 шт.
    • Перец горький 1 шт.
    • Перец сладкий 3-4 шт.
    • Чеснок 2 головки
    • Петрушка 1 пучок
    • Рассол:
    • Вода 1 л
    • Сахар 2 ст.л.
    • Соль 1 ст.л. (с горкой)
    • Уксус столовый 9 % 120 мл (в любую 1-литр. банку по 30 мл)
  • Выход: 4 банки емкостью 1 л

    овощи

    Помидоры залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Переберите овощи и вышлете бракованные плоды. Используйте плотные помидоры без механических повреждений.

    зеленые помидоры

    Разрежьте на 4 части. Небольшие помидоры разделите на 2 половинки.

    зеленые помидоры дольками

    Сейчас займитесь подготовкой остальных овощей. Очистите сладкий и горький перец от семян, разрежьте на небольшие кусочки. Очистите и промойте морковь, нарежьте махонькими кусочками. Снимите шелуху у чеснока.

    чеснок перец морковь

    Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или прокрутите в блендере.

    измельчить

    Промойте и обсушите петрушку. Вышлете стебли. Листики нарежьте мелко, добавьте к измельченным овощам. Хорошо перемешайте.

    зелень

    Банки предварительно хорошо промойте и простерилизуйте. Так же устроитесь с крышками. На дно баночек добавьте по 2-3 столовые ложки пряной смеси.

    приправа в банках

    Уложите нарезанные зеленые помидоры. Баночки встряхните, чтобы дольки плотно прилегли товарищ к другу. Если остается пряная смесь, её можно добавить еще сверху.

    помидоры

    Вскипятите в кастрюльке воду. Аккуратно влейте кипяток до самого верхотуры. Накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.

    парить

    Слейте жидкость обратно в кастрюльку. Немного подлейте еще воды, так как некоторое число жидкости осталось в банке, и вскипятите. Второй раз разлейте кипяток по банкам и оставьте на 10-15 минут.

    слить воду

    Слейте воду назад в кастрюлю. Предварительно её отмерьте и приготовьте рассол согласно рецепта. На четыре 1-литровых  банки понадобится 1,2-1,3 л рассола. Спокойнее всего, в данном случае, приготовить 1,5 л рассола. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

    рассол

    В любую банку влейте столовый уксус по 30 мл. Добавьте закипевший рассол. Накройте крышками и плотно укупорьте.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт

    Переворотите и укутайте.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму

    Пряные зеленые помидоры на зиму готовы. Храните в квартире или в погребе.

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото - пальчики оближешь

    Вкусных заготовок!

    Маринованные зеленые помидоры на зиму, рецепт

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»