Фаршированные яйца с крабовыми палочками «Заушницы» — отличная закуска на Новый год 2019. Простой рецепт с фото, понравится всем без исключения.
Приготовьте к новогоднему столу аппетитные и сытые фаршированные яйца «Свинки». Рецепт очень простой и не требует много времени и дорогих продуктов. Закуска получается не лишь сытной, но и красивой. В принципе, начинку можно использовать любую на ваш вкус.
Закуска на Новый год 2019 — фаршированные яйца «Заушницы»
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт.
Крабовые палочки 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт. (небольшой)
Майонез 1-2 ст. л.
Чеснок 1 зубок
Соль 1-2 щепотки
Перец черноволосый молотый 1 щепотка
Сосиска 1 шт.
Перец черный горошек 12 шт.
Закуска «Свинки» из яиц, фаршированных крабовыми палочками, рецепт с фото пошагово:
Небольшую луковицу очистите и промойте. Обмакните салфеткой от излишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на большой огонь. В горче масло выложите лук и обжарьте на посредственном огне 3-5 минут до появления золотистой корочки. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы луковые кусочки не подгорели. Сбросьте с огня и остудитедо комнатной температуры.
Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре, снимите с них пленку. Нарежьте тонкими кубиками и пересыпьте в тарелку для приготовления начинки.
Добавьте к измельченным крабовым палочкам обжаренный лук.
Яйца промойте и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на посредственном огне до закипания. После закипания уменьшите огонь и добавьте щепотку соли, проварите 9-10 минут, до твердого желтка. Разом после этого переместите яйца в охлажденную воду на 3-5 минут. Очистите от скорлупы и промойте. Разрежьте пополам и извлеките желток в отдельную посуду.
Желтки натрите на среднюю-мелкую терку, добавьте к прочим ингредиентам в миску.
Зубок чеснока очистите, и нарежьте довольно мелкими кусочками. Добавьте его к начинке. Можно воспользоваться чесноко-давкой. Чтобы скрепить все продовольствие, добавьте майонезный соус, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до равномерного распределения специй и майонеза.
Чайной ложкой заполните половинки яиц и немножко утрамбуйте, чтобы начинка устойчиво держалась в белковых половинках.
Сосиску нарежьте тонкими колечками. С помощью трубочек для напитков выдавите дырочки у «пятачка». Вырежьте 12 треугольников для «ушей».
Распределите вырезанные детали по необходимым местам. Из черного перца горошком сделайте «глаза». Крабовую палочку нарежьте тонкой полоской и приложите «хвост».
Закуска на Новоиспеченный год 2019 фаршированные яйца «Свинки» готовы. Приятного аппетита и сытного Нового года!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»