Новогодние закуски 2017 в облике елочки Без праздничных закусок не может обойтись ни одно новогоднее застолье. Самая несложная закуска это канапе. Канапе можно приготовить из разных продуктов: овощей, мяса, рыбы или фруктов. Обыкновенно основа канапе это хлеб, а дальше можно добавить все, что давя пожелает. Готовятся канапе невероятно быстро. Сегодня мы будем стряпать канапе творожно-чесночные. Мы сделаем их в виде елочек, это будет невообразимо красиво и празднично. Новогодние закуски 2017 рецепт с фото Основой наших канапе будет — хлеб. Для начинки мы будем использовать творог, специи и шпинат. Чтобы елочки бывальщины зеленого цвета, нужно добавить в творог шпинат или пищевой краситель. Лучше использовать шпинат, он добавляет закуске собственный пикантный вкус. Творожно-чесночные новогодние канапе можно сделать заблаговременно до прихода гостей, и хранить в холодильнике. Ингредиенты Творог жирный– 100 грамм Шпинат – 0,5пучка Сметана домашняя – 1 столовая ложка Хлеб черноволосый – 1 ломтик Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Морковь – 1 штука Лимонный сок – чета капель Растительное масло для жарки Приготовление новогодней закуски 2017 Для приготовления новогодней закуски нам потребуются такие ингредиенты: творог, шпинат, чеснок, сметана, черноволосый хлеб, соль, лимонный сок, морковь. f-1 Я использовала замороженный шпинат. Размораживать его не необходимо. Разогреем сковороду с растительным маслом. Разламываем шпинат на кусы и кладем на сковороду. Жарим его на среднем огне минуты 2. За это пора он полностью разморозиться и станет немного мягким. Затем, добавляем сметану, соль, выдавленный чеснок и тушим еще 2 минуты. В крышке добавим пару капель лимонного сока. Снимаем сковороду с пламени и даем шпинату остыть. f-2 Морковь помоем и отварим в коже. Очистим морковь от кожуры. Берем овоще-чистку и снимаем ювелирные слайсы. С помощью формочек вырезаем украшения для елочек. Если у вас нет конфигураций. Вы можете вырезать кружочки с помощью колпачка от ручки или нарезать морковь на квадратики. f-3 Творог я хватала домашний и жирный. Кладем его в миску, и добавляем шпинат с соусом, какой у нас получился в результате тушения. f-4 С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Пробуем творожную смешение на вкус. Добавляем соль, чеснок, специи по вкусу. f-5 Берем готовый нарезанный хлеб, тогда основа для канапе выйдет ровной. С помощью крышки от сока вырезаем кружочки из хлеба. f-6 Творожную массу кладем в кондитерский шприц и выкладываем творожную смешение по кругу. У нас получится елочка. f-7 Украшаем нашу вкусную елочку украшениями из моркови. Еще можно использовать семени граната, зелень. Звездочку можно вырезать из морковки или взять готовую из кондитерской присыпки. Новогодние закуски елочка Устанавливаем закуску в холодильник до прихода гостей. Еще больше новогодних закусок к Новоиспеченному году 2017, в рубрике «Оригинальные закуски» на нашем сайте. Блаженных праздников! Новогодние закуски елочка