Снеговик – подобный же символ нового года, как Дед Мороз, Снегурочка и наряженная елка. Поэтому вкусный салат, оформленный в виде развеселого снеговика, станет отличным украшением праздничного стола.
Блюдо получается сытным, насыщенным, оригинальным, а украшение делается весьма просто. Как приготовить и украсить салат «Снеговик», расскажет этот рецепт с пошаговыми фото. Удивите гостей необычным новогодним салатом!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г;
- картофель – 400 г (3-4 посредственных клубня);
- крупные куриные яйца (отборная категория) – 4 шт.;
- маринованные грибы (опята, шампиньоны и пр.) – 150-200 г;
- маслины без косточки – 3-4 шт.;
- майонез – 4-5 ст. л.;
- морковь – 1 шт. (лучше взять покрупнее);
- соль тонкая – щепотка (по вкусу).
Как приготовить салат «Снеговик»
Также необходимо сварить вкрутую яйца, к моменту сборки салата они должна целиком остыть. Варятся яйца до нужного состояния около 7-9 минут, считая от момента закипания.
Пока вышеперечисленные компоненты варятся, нарезать курицу тонким кубиком, предварительно отделив мясо от костей и кожи.
Сваренные яйца опустить в миску с ледяной водой, дождаться, пока они простынут, каждое яйцо разделить на белок и желток. Белок натереть на средней терке и пока отложить в сторону, он будет использоваться в качестве верхнего слоя салата.
Желток также натереть на посредственнее или мелкой терке.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и нарезать небольшим кубиком, либо натереть на крупной терке.
Для выкладки салата потребуется большенное круглое блюдо. Первым слоем выложить измельченную картошку, посолив ее и смазав майонезом.
Следующая прослойка – копченая курица, ее также необходимо забрать небольшим количеством майонеза.
Затем выложить промытые от маринада и обсушенные грибы. Если грибочки большие, их лучше измельчить.
Накрыть грибы желтком, смешанным с майонезом.
Последний слой – тертый белок, его соусом смазывать не нужно.
Декорировать салат в облике лица снеговика. Из отварной морковки сделать нос и щечки (можно просто положить 2 кружка, а можно сделать снежинки вырубкой для мастики, как на фото). Очи сделать из маслины, разрезав ее пополам. Из второй маслины сформировать реснички, а третью — мелко порезать и выложить кусочками усмешку. Челку оформить полосками моркови.
Перед подачей салат нужно отправить в холодильник для пропитки, закрыв его пищевой пленкой. Сквозь 2-3 часа можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»