На новогодний стол по традиции необходимо подавать самые вкусные и красивые блюда. Расскажем, как можно составить торжественное меню, чтобы удивить гостей и символ будущего года — Чушку.

Меню на Новый год 2019, что готовить новое и интересное

Любой год 31 декабря… мы садимся за праздничный стол и понимаем, что традиции не меняются. Оливье, селедка под шубой, винегрет, холодное — и это еще не полный список тех блюд, которые, согласно обычаю, непременно нужно подать гостям. Однако, многие хозяйки ориентируются на собственный вкус и усердствуют каждый раз побаловать родных и всех приглашенных каким-нибудь новоиспеченным вкусным блюдом. Для тех, кто находится в поисках интересного меню на Новоиспеченный год, мы сделали подборку рецептов. Здесь вы найдете идеи, какие салаты, закуски, горячие блюда и сладкие можно приготовить на 31 декабря.

салаты на столе

Какие приготовить салаты

Салаты — это то, с чего начинается застолье. Собственно поэтому необходимо приготовить хотя бы 3-4 салата, и желательно различных. Во-первых, как говорят астрологи, Свинья , хозяйка 2019 года, оценит разнообразность на столе и будет благосклонна, а во-вторых, кто-то любит курицу, а кому-то рыбу подавай.  Мы поделимся рецептами салатов с различными ингредиентами.

Салат с маринованным перцем

Если у вас дома есть заготовки на зиму, храбро добавляйте их в блюда. Мы предлагаем вам открыть баночку с консервированным перцем и приготовить ослепительный новогодний салат. Для него потребуются следующие продукты:

  • маринованный перец — 300 грамм
  • два огурца
  • филе грудки курицы — 300 грамм
  • три яйца
  • банка кукурузы
  • майонез для заправки
  • зелень для украшения
  • соль и специи по вкусу

Для основы отварим яйца и курицу. Остудим филе, затем порежем на кусочки. Яйца очистим и неглубоко покрошим. После помоем и измельчим огурец. Затем достаем перец из банки, снимаем кожицу и разрезаем на полоски. Подготовительный этап закончен, рекомендуем выложить салат слоями. Для формирования прекрасной фигуры можно воспользоваться формой для выпечки. Первым слоем на блюде размещаем куриные кусочки. Используем лишь половину, затем аккуратно смазываем первый слой майонезом. Можно наносить заправку решеточкой и не распределять ее по слою, так выйдет быстрее. Вторым этажом выкладываем одну вторую доля огурца, также заправляем майонезом. Затем, не используя майонез, выкладываем доля яиц, половинку банки кукурузы и слой перца. Затем пласты повторяются в той же последовательности: курица с майонезом, огурец также с заправкой, затем слой раскрошенных яиц, тут, кстати, можно использовать майонез, так как это заключительный этап. Верхушку салата по своему вкусу украшаем кукурузой, перцем или зеленью и листьями салата.

салат с кукурузой и перцем

Салат «Колечко»

Этот салат для охотников рыбы. Берем:

  • банку консервированной скумбрии
  • 2 картофелины посредственного размера
  • 3 куриных яйца
  • одну морковь
  • один огурец
  • 100 грамм влажна
  • майонез для заправки
  • соль и перец

Вооружаемся хорошей теркой, потому что она будет незаменима при приготовлении этого салата. На подготовительном этапе отвариваем яйца, морковь и картошку в мундире. Затем остужаем, очищаем овощи от кожи и яйца от скорлупы. Все эти продукты натираем на крупной терке и раскладываем по различным мисочкам. Также трем сыр и огурец.
Чтобы сформировать конфигурацию кольца, на блюдо ставим стакан дном вверх. После приготовления стакан необходимо прибрать. Начинаем выкладывать салат. Сначала смешиваем картофель с ложкой майонеза и разравниваем слой кругом стакана. Затем идет скумбрия. Открываем банку, мнем рыбу вилочкой, затем кладем на картофель и вытекающим слоем добавляем яйца. Промазываем верхний слой майонезом. Затем шагают два слоя: морковь и огурец, после чего снова майонез. Верхушка салата заключается из сыра. Можно засыпать салат сыром, а можно предварительно смешать его с майонезом, разложить и разровнять возвратной стороной ложки. Чтобы блюдо красивее смотрелось на столе, украшаем его зеленью, кусочками овощей, маслинами или иными продуктами.

салат кольцо

Сытный салат с говядиной

Если хочется приготовить салат с мясом, то выбирайте мясо. Не огорчайте символ 2019 года использованием свинины в блюдах. Для приготовления лакомого салата возьмем:

  • говядины — грамм 350-400
  • одну луковицу
  • одну морковь
  • сливочного масла — 50 грамм
  • грецких орехов 100-150 грамм
  • два соленых огурчика
  • майонез
  • соль и специи

Мясо необходимо отварить. Секрет ароматного и вкусного мяса в том, что кус нужно класть уже в кипящую воду. После того, как мясо приготовится, оставляем ее остужаться. В это время чистим овощи: лук и морковь. Затем луковицу неглубоко режем, а морковь натираем на крупной терке.
Нагреваем сковородку. Кладем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем лук, после добавляем морковь. Обжаренные овощи также откладываем в сторонку.
Далее подсушим грецкие орехи. Сделать это можно либо на сухой сковороде, либо в духовом шкафу. Измельчаем скалкой или ступкой. Берем два соленых огурца. Можно очистить с них кожицу, если есть жажда. Нарезаем их на небольшие кубики. Также нарезаем говядину.
Остается лишь соединить все продукты и заправить салат. Перед подачей даем пропитаться несколько часов.

сытный салат

Астрологи советуют, кроме салатов, включить еще и ряд ослепительных и красивых закусок в меню на Новый год 2019. Рецепты с фото легких аперитивов вы найдете ниже.

новогодние закуски

Стряпаем новогодние закуски

У каждой хозяйки есть свои фирменные закуски, предлагаем пополнить собрание и нашими рецептами.

Сырный рулет

Из чего только не стряпают закусочные рулеты — из лаваша, ветчины, плавленого сыра. Мы советуем удивить гостей вкуснейшим рулетом из влажна и грибов. Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм сыра твердых сортов
  • 50 грамм сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 150-180 грамм шампиньонов
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец

Измельчаем сыр на тонкой терке. Смешиваем получившуюся массу со сметаной, оливковым маслом. Добавляем три влажных яйца. Превращаем все продукты в однородную смесь. Стелим на противень фольгу, смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем сырную смешение и выравниваем слой. Разогреваем духовку до 160-180 градусов. Запекаем сырный лист возле 15-20 минут. В это время режем шампиньоны и обжариваем их с небольшим числом масла.
Достаем основу для будущего рулета. Выкладываем грибы вторым слоем, распределяем. Затем сворачиваем рулет и укутываем его фольгой. Выпекаем еще двадцать минут. Перед подачей можно разом нарезать на кусочки и украсить любимой зеленью.

сырный рулет

Заливной салат со шпротами

Весьма интересная закуска. Для ее приготовления понадобятся кокотницы или формы для выпечки кексов. Комплект продуктов:

  • шпроты в масле — одна банка
  • 4 средних картофелины
  • 4 яйца
  • два соленых огурца
  • 60 грамм консервированного горошка
  • 3-4 столовых ложки майонеза
  • 9 грамм желатина
  • 110 миллилитров горячей воды
  • по вкусу травяной лук
  • соль

Предварительно отварим яйца и картофель, очистим, нарежем кусочками и отсрочим в сторону. Также нарежем соленые огурчики. Шпроты отворим, сольем масло и тоже измельчим с помощью ножа.
Смешиваем в одной емкости все вышеперечисленные продовольствие. Добавляем горошек. Затем нарезанный зеленый лук по вкусу.
Разведем желатин в горячей воде. Непременно кипяченной. В емкость с желатином добавим майонез. Посолим и неплохо перемешаем.
Берем кокотницы или формы для кексов, раскладываем салат и распределяем желатин с майонезом по всем порциям. Закуску убираем в холодильник на два-три часа. Затем вытаскиваем из формочек и подаем на плоском блюде. При жажде украшаем по своему вкусу.

заливной салат

Закуска из болгарского перца с творогом

А это блюдо порадует гостей своими ослепительными цветами, ведь главным компонентом здесь является болгарский перец, выбираем самые прекрасные овощи. Итак, чтобы сделать закуску, возьмем:

  • два болгарских перца — можно золотой и красный для контраста
  • творога — грамм 200 вполне довольно
  • сметаны — 50 грамм
  • яйцо куриное — две штуки
  • чеснок — два зубчика
  • укроп, соль и перец по вкусу

Вначале отварим яйца и отложим их сторону. Для этой закуски их не необходимо нарезать заранее. Затем откроем пачку творога, выложим в миску, разомнем вилкой, затем добавим специи, сметану, укроп, а также два измельченных зубчика чеснока. Все неплохо перемешаем. Затем помоем сладкий перец, обсушим, отхватим шапочку и вычистим серединку так, чтобы форма осталась цельной. Наполним овощи получившейся массой, хорошо утрамбуем, после возьмем очищенные яйца и вложим по одному в середину любого перца. Сверху выложим еще несколько ложек творожной смешения. Уберем в холодильник, чтобы масса застыла, а перед подачей разрежем перцы на кружочки и выложим на блюдо.

закуска из сладкого перца

Разумеется, не стоит ограничиваться тремся видами закусок. Приготовьте также несложные бутерброды на поджаренных кусочках хлеба, тарталетки с икрой, а также канапе с овощами и влажном.

бутерброды на Новый год

И конечно, сырные, мясные и фруктовые тарелки являются незаменимыми на любом торжественном столе.

сырно-мясная тарелка

Стоит сказать о том, что астрологи рекомендуют организовать на новогоднем столе распорядок, разложить все как можно красивее и использовать оттенки желтого  сочетании с кофейным и зелеными цветами. Свинья — животное разборчивое, поэтому встречайте символ года в лучших традициях радушия.

Меню на Новый год Свиньи, интересные рецепты горячих блюд

Выбор горячего блюда на Новоиспеченный год также является очень важной частью подготовки к празднику. Так как заблаговременно необходимо найти хороший кусок мяса или тушку птицы. Если Вам наскучила говядина, предлагаем выбрать баранину и сделать ее с овощами. Рецепт несложный в исполнении, а блюдо получается сочным и ароматным.

Баранина с овощами

Чем моложе будет баранина, тем лакомее получится горячее блюдо. Для приготовления потребуется:

  • 1 килограмм баранины
  • 2 томата
  • 1 баклажан
  • репчатый лук — 2 штуки
  • 150 грамм влажна
  • специи и соль по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • немножко муки для панировки

Подготовим баранину, разрежем мясо на кусочки по числу гостей, 1 килограмм можно спокойно разделить на восемь порций. Немножко отбейте мясо, смажьте специями и оставьте мариноваться на полчаса.
Помойте овощи. Разрежьте баклажан на кружочки и немножко подержите его в соленой воде, чтобы ушла горечь. Помидоры и лук также разрезаем кружочками.
Возьмем сковороду. Разогреем сливочное масло, обжарим баранину с двух сторонок. Затем мясо переложим на противень, а в сковороде обжарим баклажан. Перед тем как выкладывать кружочки, немножко обваляйте их в муке. Откладываем баклажаны, обжариваем в сковороде луковые перстни. Также вынимаем их и выкладываем кружочки помидоров. Когда все овощи будут готовы, раскладываем их по кусочкам мяса. Вначале баклажаны, потом лук, затем томаты. Натираем сыр на кhупной терке, присыпаем каждую получившуюся башенку и запекаем в духовке 5-7 минут. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Почитается, что к этому блюду гарнир не нужен, но мы предлагаем вам приготовить как дополнение рататуй или запечь картошку по вашему излюбленному рецепту.

баранина с овощами

А если среди ваших гостей больше охотников рыбы, можно приготовить горбушу под вкуснейшим соусом из шампиньонов

Горбуша под грибным соусом

Возьмем:

  •  1 килограмм филе горбуши
  • 400 грамм шампиньонов
  • прованские муравы или любимые специи для рыбы
  • соль
  • одну луковицу
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 200 грамм влажна твердых сортов

Для того, чтобы приготовить соус, вам потребуется блендер. Вначале порежем очищенную луковицу на кубики. Затем нарежем грибы и обжарим их на сковородке с небольшим числом масла. Складываем в чашу блендера грибы, добавляем натуральный йогурт. После этого приправляем прованскими травами или иными специями для рыбы. Взбиваем все до состояния соуса. Откладываем соус в сторонку и натираем сыр на терке.
Подготовим рыбу, выложим на противень так, чтобы шкурка очутилась снизу, обсыпаем приправами, солью. Затем заливаем соусом, выкладываем сверху сыр и отправляем в разогретую духовку. Запекать горбушу вытекает около получаса. Подавать можно с лимоном и зеленью.

горбкуша под соусом

Курица с виноградом

Расцветай традицией на Новый год и Рождество считается запекать птицу целиком. Это может быть утка, индейка, а может быть и обыкновенная курица. Сделать это блюдо праздничным помогают фрукты, какие отдают свой аромат. Мы возьмем виноград. Чтобы порадовать гостей, потребуется вытекающий набор продуктов:

  • тушка курицы
  • гроздь белого винограда (где-то полкилограмма)
  • 2 алые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • столовая ложка уксуса бальзамического
  • Портвейн — 50 грамм
  • соль и перец

Первым этапом смешиваем уксус с оливковым маслом. Затем неплохо моем и обсушиваем курицу. Выкладываем тушку на поверхность, где ее можно будет обмазать маринадом, а также солью и перцем. После этой процедуры сваливаем курицу на противень для запекания. Он должен быть глубоким.
Начищаем лук и чеснок. Луковицы режем крупно, чеснок — дольками. Промываем виноград, обсушиваем. Затем отделяем любую виноградинку от веточек.
Перемешиваем виноград с луком и чесноком, вкладываем вовнутрь курицы. Если вы сделали большой надрез, зашейте его кулинарной нитью. Оставшуюся доля массы кладем в противень рядом с тушкой.
Разогреваем духовку. Устанавливаем курицу выпекаться на сорок минут. Температура духового шкафа должна быть 180-190 градусов. По истечению этого поре достаем противень, берем ложку и хорошо обливаем тушку птицы соком, какой накопился в противне. Ставим курицу обратно в духовку. Выпекать необходимо еще возле полутора часов. При этом через каждый двадцать минут необходимо обнаруживать духовку и поливать курицу соком. Если увидите, что где-то птица подрумянивается мощнее, можно накрыть ее фольгой, чтобы не подгорела. Когда птица будет готова, необходимо выложить ее на тарелку и затворить фольгой. А сок, который остался в противне, нужно перелить в махонькую кастрюльку. Ставим ее на плиту, наливаем 50 грамм портвейна, затем содержим на небольшом огне в течение пяти-семи минут. Снимаем с плиты и добавляем для вкуса кусочек сливочного масла. Довольно 30 грамм.
Снимаем с курицы фольгу, поливаем соусом, выносим гостям.

курица с виноградом

Не позабудьте приготовить к этому блюду вкусный гарнир! Самое популярное сочетание, разумеется, картошка. Можно сделать пюре, а можно запечь ее с чесночком или влажном.

картошка под сыром

Новогодние десерты

И, конечно, в Новый год никуда без десертов. Этот колдовской праздник ассоциируется с домашним теплом и уютом. Поэтому приготовленный собственными дланями торт, будет как нельзя кстати. А если времени не так немало, сделайте десерт из безе в форме елочки.

Торт «Елочка»

Для приготовления небольшого тортика потребуется:

  • два белка
  • 100 грамм пудры сахарной
  • чайная ложка сока лимона

Для крема:

  • 3 столовых ложки сгущенки
  • столовая ложка масла сливочного

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • мармеладки или цукаты

Если вы умеете мастерить безе, то взбить белки в крепкую пену для вас не составит труда. Взбиваем миксером, добавив лимонный сок. Сахарную пудру впрыскиваем частями. Когда получится желаемая консистенция, аккуратно выложите массу в кондитерский мешок. Застелите противень особой бумагой для выпечки. Сформируйте несколько звездочек. Чтобы торт сделался похож на елку, фигуры должны быть разного размера.
Безе выпекается вытекающим образом: духовой шкаф разогревается до 150 градусов. Затем ставится противень с белками и температура уменьшается на 50 градусов. Безешки должны пробыть в духовке полтора часа.
Пока есть пора, можно сделать крем. Для этого взбейте сгущенку с маслом. При жажде можно добавить измельченные орешки или ложку ликера для благоухания.
Когда звездочки будут готовы, выкладываем их на блюдо. Промазываем кремом, чтобы безешки скрепились товарищ с другом.
Готовую елочку посыпаем пудрой и украшаем по жажде цукатами или мармеладом.

Елка из безе

А если вы не любите долго возить с сладкими, предлагаем сделать вкусный и полезный торт без выпечки.

Торт из яблок без выпечки

Живо поставить на новогодний стол что-нибудь полезное. Мы предлагаем вам приготовить несложный диетический торт без выпечки. Возьмите:

  • 800 грамм яблок
  • 100 грамм грецких орехов
  • 150 грамм чернослива
  • две столовых ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
  • 40 грамм отрубей
  • 2 белка
  • 15 грамм желатина
  • 75 миллилитров воды
  • чайную ложку корицы

Наливаем в мисочку горячую воду. Замачиваем чернослив на одинешенек час. Моем яблоки и удаляем у всех сердцевину. Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем яблоки выпекаться. Когда яблоки станут мягкими, вытаскиваем, очищаем от кожи, выкладываем в кастрюлю и вилочкой превращаем в однородную смесь. Устанавливаем кастрюлю на плиту, добавляем к яблокам кленовый сироп, варим 2-3 минутки.
Вытаскиваем чернослив из воды, разрезаем на кусочки. Берем отруби, измельчаем их с помощью блендера. Подсушиваем орехи на сковороде и крошим их. Затем замачиваем желатин в воде.
Выкладываем на блюдо конфигурацию для выпечки, кладем отруби, орехи и чернослив, перемешиваем, затем берем вящую ложку, мочим ее водой и выравниваем массу, немного утрамбовывая ее.
Берем кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда миску поменьше с четвертой долей яблок и желатином. Разогреваем, когда желатин растворится, добавляем корицу. Снимаем с плиты, добавляем прочую часть яблок, взбиваем миксером в течении трех минут. После этого впрыскиваем два белка и взбиваем еще пять минут. Выкладываем массу на основу, также выравниваем.
Убираем наш здоровый десерт в холодильник на 4-5 часов, после чего подаем на стол.

торт из яблок

Также предложите гостям фруктовые тарелки, или несложные, но красиво поданные печенья, пирожные и другие сладости. Праздник должен читаться во всем.

новогодние десерты

Вот таким может быть меню на Новоиспеченный год Свиньи 2019. Что готовить новое и интересное можете еще поискать среди рецептов на нашем сайте. Желаем Вам неплохого праздника!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Новое и интересное меню на Новый год Свиньи


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»