Влажные куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Вспушить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную мучение, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с поддержкой миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый вытяжка, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить останки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, завести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
Выпечку достать из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, достать и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные доли. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – вспушенные сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок намести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.