Суббота, 11 июля, 2020
Норвежский торт с фруктами и кремом

Норвежский торт с фруктами и кремом

322

Ингредиенты:

  • мучение 290 г
  • пудра сахарная 190 г
  • молоко 130 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • вытяжка ванили 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сливки взбитые 600 мл
  • фрукты 300 г
  • джем клубничный/малиновый 100 г
  • пудра сахарная 30 г

Приготовление:

  • Влажные куриные белки взбить в пену, постепенно, порциями, всыпать сахарный песок. Вспушить в плотную массу. В другой емкости смешать пшеничную мучение, остатки сахара, соль и разрыхлитель. Массу взбивать с поддержкой миксера на средней скорости, добавить растительное масло, ванилиновый вытяжка, молоко. Смесь взбивать в течение 30 секунд, затем влить останки молока, добавить сырые желтки. Перемешать до однородного состояния, завести белки. Перелить тесто в смазанную форму, печь в течение 50–60 минут при температуре 180 градусов.
  • Выпечку достать из духовки, остудить в форме в течение 15–20 минут, достать и полностью остудить. Корж разрезать по горизонтали на три равные доли. На нижнюю часть намазать клубничный или малиновый джем, сверху – вспушенные сливки. Остальные коржи также промазать. Остатки сливок намести по всей поверхности торта, украсить фруктами, ягодами. Поставить норвежский торт с фруктами в холодильник.
Оцените рецепт: