Надвигается самая лучшая пора – сезон свежих трав и овощей. Предлагаю рецепт идеального летнего супа с молодым травяным горошком и ароматной сезонной зеленью. Аналогичный суп можно приготовить из замороженного горошка, но летний вариант намного лакомее. Для рецепта подберите ароматные травы по своим предпочтениям.
С горошком хорошо сочетаются укроп, петрушка, кинза, эстрагон, чабрец и мята. Для рецепта потребуются коровьи сливки жирностью 10–15%. Для веганского варианта можно использовать овсяное, ореховое или кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- травяной горошек – 250-300 г:
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки – 120 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- укропа – 3 веточки;
- мята – 3-4 листика;
- соль, перец.
Как приготовить суп из травяного горошка
Лук очистить от шелухи, нарезать мелко. Пассеровать лук на сливочном масле до прозрачности.
В кастрюлю для приготовления супа выложить травяной горошек и подготовленный лук.
Залить содержимое водой или овощным бульоном (0,5 литра). Варить 7-10 минут на среднем пламени до мягкости горошка.
Зелень промыть, обсушить. Нарезать мелко и выложить в кастрюлю. Продолжать готовить одну-две минуты.
Содержимое кастрюли вспушить погружным блендером до состояния пюре.
Ввести сливки, довести до кипения. Откорректировать желаемую густоту с помощью горячей воды. Суп посолить, поперчить.
Пролить суп на порции, добавить немного оливкового масла.
По желанию блюдо посыпать измельченными фисташками и подать к столу. У готового супа симпатичный вкус свежего горошка с молочными нотками и ароматом трав. Суп можно подавать в холодном или горячем виде с нарезкой из свежих овощей. Для добавочного сливочного вкуса в суп можно добавить сметану, жирные сливки, тертый или плавленый сыр.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»