Овсяно-сметанный торт без выпечки готовится весьма быстро, буквально за 10 минут. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусный домашний тортик из овсяного печенья, парочки бананов, пакета сметаны и сахара. Несмотря на то, что ингредиенты несложные и недорогие, десерт получается просто волшебно вкусным!
Если не рассказывать гостям из чего сделан торт, то немного кто догадается, что на его приготовление у хозяйки ушло всего лишь несколько минут. В летний сезон для украшения подойдут любые свежие ягоды, зимой – рубленые орехи, цукаты и сухофрукты.
Для приготовления необходима разъёмная форма – слои печенья и фруктов в ней хорошо пропитываются сметанным кремом, при этом крем не растекается в различные стороны. Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сметана – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- загуститель сметаны – 7 г;
- клубника и мята для украшения.
Как приготовить овсяно-сметанный торт
Итак, хватаем разъёмную форму, отрезаем лист пергамента. Кладём пергамент на дно формы, зажимаем кольцом.
На дно формы кладём овсяное печенье, обыкновенно оно круглое. Дырки между печеньями заполняем крошками, чтобы получилось некоторое подобие целого коржа.
Взбиваем жирную и плотную сметану с загустителем, постепенно добавляем сахарную пудру (небольшими порциями). Если печенье очень сладкое, то число пудры можно уменьшить. Выкладываем в форму половину сметанного крема.
Спелый, а лучше перезрелый банан, разрезаем тонкими кружочками. Выкладываем в форму тонкий слой бананов.
Затем снова кладём овсяное печенье.
Другой банан также режем тонкими кружками, кладём нарезанные фрукты в форму.
Выкладываем оставшийся сметанный крем. Спелую клубнику нарезаем ювелирными ломтиками. Украшаем верх торта ягодами.
Убираем форму в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
На следующий день бережно снимаем перстень – тортик великолепно держит форму, его можно разрезать на аккуратные, ровные куски. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»