Овсяно-сметанный торт без выпечки готовится весьма быстро, буквально за 10 минут. С помощью рецепта с фото вы легко приготовите вкусный домашний тортик из овсяного печенья, парочки бананов, пакета сметаны и сахара. Несмотря на то, что ингредиенты несложные и недорогие, десерт получается просто волшебно вкусным!

Если не рассказывать гостям из чего сделан торт, то немного кто догадается, что на его приготовление у хозяйки ушло всего лишь несколько минут. В летний сезон для украшения подойдут любые свежие ягоды, зимой – рубленые орехи, цукаты и сухофрукты.

Для приготовления необходима разъёмная форма – слои печенья и фруктов в ней хорошо пропитываются сметанным кремом, при этом крем не растекается в различные стороны. Готовый торт нужно оставить в холодильнике на 6-8 часов.

На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов выйдет 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • овсяное печенье – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • загуститель сметаны – 7 г;
  • клубника и мята для украшения.

Как приготовить овсяно-сметанный торт

Итак, хватаем разъёмную форму, отрезаем лист пергамента. Кладём пергамент на дно формы, зажимаем кольцом.

форма для запекания и пергамент

На дно формы кладём овсяное печенье, обыкновенно оно круглое. Дырки между печеньями заполняем крошками, чтобы получилось некоторое подобие целого коржа.

выкладываем овсяное печенье

Взбиваем жирную и плотную сметану с загустителем, постепенно добавляем сахарную пудру (небольшими порциями). Если печенье очень сладкое, то число пудры можно уменьшить. Выкладываем в форму половину сметанного крема.

смазывать сметаной

Спелый, а лучше перезрелый банан, разрезаем тонкими кружочками. Выкладываем в форму тонкий слой бананов.

кладем резаный банан

Затем снова кладём овсяное печенье.

новый слой печенья

Другой банан также режем тонкими кружками, кладём нарезанные фрукты в форму.

слой второго банана

Выкладываем оставшийся сметанный крем. Спелую клубнику нарезаем ювелирными ломтиками. Украшаем верх торта ягодами.

на слой сметаны кладем клубнику

Убираем форму в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.

отправляем в холодильник

На следующий день бережно снимаем перстень – тортик великолепно держит форму, его можно разрезать на аккуратные, ровные куски. Приятного аппетита.

сладкий торт без выпечки
торт из печенья
сладкий торт из печенья

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»