Ингредиенты:
-
мука
280 г
-
творог 5%
250 г
-
маргарин (масло сливочное)
200 г
-
вишня вяленая (клюква вяленая)
70 г
-
сахар ванильный
20 г
-
яйца
2 шт.
-
сахарная пудра
3 ст.л.
-
сода
1/2 ч.л.
-
лимонный сок (уксус яблочный)
1/3 ч.л.
Приготовление:
-
Перетереть творог сквозь сито, чтобы он был без крупинок. Соединить творог и мягкий маргарин или масло.
-
Поделить желтки и белки. Положить желтки в творожную смесь.
-
Соединить мучение и соду, просеять в смесь, замесить тесто. Получается мягкое тесто.
-
Сформировать шар, послать на 10-15 минут в холод.
-
Вымыть вяленую вишню, подсушить.
-
Поделить тесто напополам, раскатать на пергаменте, посыпанном мукой. Из теста должен выйти прямоугольник приблизительно в 3 миллиметра, по размеру 15 на 20 сантиметров. Послать в холодильник, чтобы проще было свернуть рулет.
-
Сделать начинку: вспушить белки и щепотку соли до мягкой пены. Налить уксус или сок лимона, взбивать, медлительно добавлять сахарную пудру и ванильный сахар.
-
Достать из холодильника пласт теста. Чуть-чуть обрезать неровные краешки.
-
Распределить ½ белковой смешения тоненьким слоем, от краев отступать 1 сантиметр. Положить сверху ½ вишни. Свертеть по длинной стороне рулет, помогать пергаментом.
-
Разрезать рулет заостренным ножом на кусочки по 3-4 сантиметра, стараться не давить.
-
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста раскатать махонькие лепешки, положить в них начинку из белка, чуть-чуть защипнуть кромки. Положить к остальным булочкам.
-
Готовить нежные творожные булочки с вяленой вишней 20-30 минут до легкого румянца, блюсти температуру 160 градусов.