Вторник, 16 апреля, 2024
Нежные куриные котлетки с овощами

Нежные куриные котлетки с овощами

471

Ингредиенты:

  • грудка куриная 600 г
  • капуста цветная 300 г
  • сыр жесткий 70-80 г
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 пучок
  • перец черноволосый молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на тонкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вколотить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, неплохо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать сырыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторонок при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть покрышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.
Оцените рецепт: