По этому рецепту получаются изнеженные и сочные котлеты, морковь придаст им необыкновенный вкус. Мягкие и аппетитные, они порадуют малышей и взрослых. Приготовить их совершенно не сложно.

Котлеты из фарша, сочные и мягкие на сковороде

Для приготовления таких котлет понадобится:

на котлеты

      • фарш (свинина с мясом) — по 0,3 кг. каждого вида мяса
      • лук — 1 большая головка
      • мякиш хлеба (белого) — 50 г.
      • яйцо — 2 штуки
      • посредственных размеров морковь — 1-2 корнеплода
      • чеснок — 1 долька
      • молоко — 0,1 л.
      • соль и перец — по щепотке
      • масло для горячи котлет — 100-150 мл.

Процесс пошагового приготовления мягких и сочных котлет:

В миску вливаем молоко и замачиваем хлебный мякиш.

хлеб

В миксере перемалываем по отдельности лук, замоченный хлеб и морковь.

морковь и лук

В бездонную посуду выкладываем все измельченные продукты, яйца и фарш.

продукты для котлет

Все компоненты тщательно перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Несколько раз отбиваем полученную массу.

котлетный фарш

Влажными дланями формируем круглые котлетки.

Сочные и нежные котлеты из фарша

В раскаленном растительном масле обжариваем мясные шарики до коричневой корки с одной сторонки.

жарим котлеты на сковороде

Через 5 минут переворачиваем котлеты на вторую сторону и обжариваем столько же времени.

жарить

Для самых маленьких рекомендуем потушить котлеты в стеклянной посуде с покрышкой в микроволновке. Примерно 8-10 минут. Готовое горячее кушанье выкладываем на блюдо и подаем на обеденный стол.

Такие котлеты сочетаются с любым по жажде гарниром из макарон, овощей и различных круп. Идеальным вариантом к такому лакомству будет гречка.

Благодаря добавленной моркови домашние котлеты имеют ослепительный вид и изумительный вкус.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»