По этому рецепту получаются изнеженные и сочные котлеты, морковь придаст им необыкновенный вкус. Мягкие и аппетитные, они порадуют малышей и взрослых. Приготовить их совершенно не сложно.
Котлеты из фарша, сочные и мягкие на сковороде
Для приготовления таких котлет понадобится:
-
-
- фарш (свинина с мясом) — по 0,3 кг. каждого вида мяса
- лук — 1 большая головка
- мякиш хлеба (белого) — 50 г.
- яйцо — 2 штуки
- посредственных размеров морковь — 1-2 корнеплода
- чеснок — 1 долька
- молоко — 0,1 л.
- соль и перец — по щепотке
- масло для горячи котлет — 100-150 мл.
-
Процесс пошагового приготовления мягких и сочных котлет:
В миску вливаем молоко и замачиваем хлебный мякиш.
В миксере перемалываем по отдельности лук, замоченный хлеб и морковь.
В бездонную посуду выкладываем все измельченные продукты, яйца и фарш.
Все компоненты тщательно перемешиваем, по вкусу перчим и солим. Несколько раз отбиваем полученную массу.
Влажными дланями формируем круглые котлетки.
В раскаленном растительном масле обжариваем мясные шарики до коричневой корки с одной сторонки.
Через 5 минут переворачиваем котлеты на вторую сторону и обжариваем столько же времени.
Для самых маленьких рекомендуем потушить котлеты в стеклянной посуде с покрышкой в микроволновке. Примерно 8-10 минут. Готовое горячее кушанье выкладываем на блюдо и подаем на обеденный стол.
Такие котлеты сочетаются с любым по жажде гарниром из макарон, овощей и различных круп. Идеальным вариантом к такому лакомству будет гречка.
Благодаря добавленной моркови домашние котлеты имеют ослепительный вид и изумительный вкус.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»