Котлеты по праву можно наименовать универсальным блюдом. Куриные котлеты незаменимы для тех, кто следит за своим питанием. Они ценятся из-за высокого содержания белка и отсутствия сала. Хороши они во время домашнего ужина и офисного обеда, кроме того, это идеальный перекус во время поездок, походов. Ведь они лакомы как в горячем, так и в холодном виде.

Можно приготовить котлет впрок и заморозить. Полуфабрикаты не теряют своих вкусовых качеств после разморозки. Для ослепительного вкуса рекомендуется добавить смесь приправ для курицы. Есть несколько видов приправ, выберите ту, что вам больше по душе. Основные ингредиенты: карри, укроп, чеснок, фенугрек, мускатный орех, перец заостренный и душистый.

Время приготовления: 1 час. Выходит 10 порций.

Ингредиенты для котлет:

  • филе куриное – 1 кг;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мучение – 4-5 ст. ложек;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка без горки.

ингредиенты

Как приготовить рубленые котлеты

Куриное филе заостренным ножом нарезать мелкими кубиками. Лучше, если мясо будет немного подморожено, так его легче резать и кубики будут равными. Сложить мясо в глубокую чашу.

порезать мясо

Яйцо вбить в чашу и хорошенько перемешать массу вилкой. Надо усердствовать, чтобы мясо отбивалось как можно сильнее о стенки чаши. Если хорошенько отбить мясо, котлеты выйдут сочнее и изнеженнее.

добавить яйцо

Добавить соль и перец. Всыпать смесь специй для курицы. Если таковых нет, можно заменить смесью карри, мускатного ореха и сухого укропа.

посолить

Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Уложить лук в блендер и измельчить в пюре. Добавить луковую кашицу к курице и тщательно перемешать.

положить лук

Разогреть сковороду с толстым дном и приступить формовать небольшие котлетки.. Налить столовую ложку масла и выкладывать котлеты по часовой стрелке. Накрыть покрышкой на 3-4 минуты, после чего перевернуть котлеты также по часовой стрелке. Не стоит раньше времени переворачивать котлеты, по-иному не получится крепкой хрустящей корочки. Жарить до готовности — если проткнуть котлеты вилкой, то жидкость должна литься прозрачная.

жарить котлеты

Обжарить все котлеты и дать им остыть четверть часа на тарелке под крышкой. Так волокна мяса станут мягче и изнеженнее. Если оставить их на сковороде, они впитают остатки пережаренного масла и вкус котлет будет испорчен. Подавать горячими либо морозными. Приятного аппетита!

готовые котлеты

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Нежные и мягкие рубленые котлеты из куриной грудки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»