Фрикадельки многие помнят из ребяческого меню садика или школы. И если воспоминания о казенной пище не всегда радостные, то домашние мясные шарики неизменно принудят ваше сердце растаять. Фарш в блюдо по нашему рецепту с пошаговыми фото можно взять готовый, а можно приготовить его самостоятельно. Не непременно использовать мясорубку, мощный блендер вполне справится с этой задачей.

Если вы решили приготовить половину порции, то яйцо лучше взять не куриное, а перепелиное. Так все пропорции сохранятся и фрикадельки будут концентрированными, сочными и красивыми.

Время приготовления: 1 час. Выходит 5 порций.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш куриный – 500 г.;
  • батон вчерашний – 2 ломтика;
  • яйцо куриное;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 посредственного размера;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло для горячи – 3-4 ст. ложки.

ингредиенты

Как приготовить фрикадельки из куриного фарша с подливкой

Приготовить фарш: кусочки куриного филе измельчить при поддержки мясорубки или блендера. готовый фарш достаточно выложить в чашу и несколько минут взбивать его вилкой. Так фрикадельки выйдут мягче.

фарш

Луковицу посредственного размера порезать на крупные куски и пюрировать в блендере. Смешать с фаршем. Куриное яйцо взбить в чашке до однородности и завести в фарш.

фарш с яйцом

Добавить специи (можно использовать не только те, что в рецепте, но и приобрести готовую смесь для котлет) и половину нормы соли.

поперчить

Фарш тщательно вымешать и с силою отбить о стенки чаши.

смешать

Разогреть сковороду с толстым дном и налить столовую ложку масла. Сформировать махонький шарик, обжарить в масле и выложить в тарелку.

жарим фрикадельки

На отдельной сковородке обжарить лук, порезанный кубиками, до светло-коричневой корочки. Морковь измельчить соломкой и припустить совместно с луком.

добавить морковь

Фрикадельки выложить поверх овощей и залить их томатным соком. Посолить немного и тушить под крышкой на посредственном огне. Если соус выпаривается слишком быстро, уменьшить огонь и добавить сок. Спустя 15-20 минут выключить пламя и оставить фрикадельки остывать. Спустя 20 минут подавать горячими.

фрикадельки готовы

Приятного аппетита!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Нежные фрикадельки из куриного фарша с подливкой

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»