Котлеты из судака – воздушные, золотистые и весьма вкусные. Рецепт легкий, быстрый, справится даже неопытная хозяйка. Если у вас в холодильнике не оказалось сливок, это не предлог не готовить эти котлетки, просто замените сливки молоком. Зелень берите столько, сколько вам нравится (мне нравится сочетание укропа и петрушки 1:1), также можно добавить травяной лук.

Панировка подойдет любая – из магазина или домашняя, главное, чтобы она была из белого хлеба.

Ингредиенты для котлет:

  • филе судака – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белоснежный батон – ¼ часть;
  • сухари панировочные – 100-120 г;
  • сливки 15% – 100 мл;
  • манка – 1-2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить котлеты из судака

С батона срезать корки, мякоть замочить в сливках.

замочить хлеб

Филе рыбы изолировать от шкурки и костей, если они есть. Измельчить в измельчителе.

измельчить филе

Зелень мелко порезать и добавить к рыбе.

порубить зелень

Перемолоть луковицу и мякоть батона. Добавить к рыбе.

перемешать

Вколотить в фарш яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

ввести яйцо

Добавить манку и еще раз хорошо вымешать.

добавить манку

Мокрыми руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухарях одинешенек раз. Жарить на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистого цвета под крышкой. Огонь средний.

обвалять в сухарях

Подавать с любым гарниром и зеленью. Особенно лакомо с картошкой!

жарить котлеты

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»