Воскресенье, 31 мая, 2020
Нежная яблочная шарлотка в мультиварке

Нежная яблочная шарлотка в мультиварке

337

Ингредиенты:

  • яблоки 5 шт.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мучение 1 стакан

Приготовление:

  • Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ювелирными ломтиками. Сложить в миску, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить тесто из яиц и сахарного песка. Сахар всыпать ювелирной струйкой, взбивать до растворения. Ввести муку частями, осмотрительно перемешать. Чашу мультиварки смазать маргарином или сливочным маслом.
  • Вылить доля тесто на дно, уложить слой яблок, присыпать их сахаром и молотой корицей. Выложить оставшееся тесто. Поставить порядок выпекания на один час. После окончания приготовления будет лучше, если блюдо постоит еще 15 минут. Готовую яблочную шарлотку выложить, украсить на собственный вкус, например, посыпать сахарной пудрой.