Приготовьте увлекательный десерт на ближайший уик-энд или праздник! Из смеси для киселя испеките бисквит, смажьте его взбитым готовым пудингом, добавьте кусочки консервированного персика или ананаса. Или приготовьте морозное лакомство в виде цветочного горшочка с землей, выглядит потрясающе! А из твердого сыра можно приготовить тающие во рту шоколадные конфеты.

Сладкое «Мамин любимый цветок»

Десерт из шоколадного печенья, горького шоколада и мороженого оформлен в виде цветочного горшка. Выглядит потрясающе, а приготовите вы его скорее, чем за полчаса. Подаем десерт сразу же. Для украшения подойдет веточка свежей мяты и любой цветок.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 60 г горестного шоколада,
  • 1 ст. л. какао-порошка,
  • 3 ст. л. сливочного мороженого,
  • 4 шоколадных печенья,
  • веточка мяты,
  • цветок.

Ингредиенты для десерта

Шоколад измельчите и растопите в металлической мисочке на водяной бане. Затем пролейте его по стаканчику (стеклянному, металлическому или бумажному) так, чтобы шоколад покрыл стенки тонким слоем. Уберите в морозилку на 20 минут.

Как сделать шоколадный стаканчик

В это пора какао высыпьте на плоскую тарелку. А шоколадное печенье измельчите в крошку, удобно это сделать при помощи блендера или в ступке, поработав пестиком.

Изберите стаканчик из морозильной камеры и аккуратно извлеките из формы внутренний шоколадный стакан. Для этого можете опустить стаканчик с шоколадом в горячую воду на 3-5 секунд.

Обваляйте шоколадный стакан в какао.

Обваляйте шоколадный стакан в какао-порошке.

Заполните стакан мороженым, сверху присыпьте крошкой печенья. Осторожно «уроните» горшок на тарелку или деревянное донышко.

Десерт с мороженым

Осталось лишь «посадить» в горшочек веточку мяты и завершить оформление ярким цветочком. Можете сделать несколько таких горшков – по числу гостей.

Шоколадный

Залейте шоколад в стаканчики и заморозьте заранее. Покрошите печенье и насыпьте на тарелку какао. Перед подачей сладкого останется лишь собрать «горшок». Красивого и вкусного праздника!

Конфеты из творога с твердым сыром и орехами

Сырные конфеты

Оригинальные пикантные конфеты можно приготовить из жирного творога с пармезаном или джюгасом. Добавим в массу измельченные орехи, какао, немножко имбиря. Хранить такие сытные конфеты надо в холодильнике. К чашечке чая или кофе – великолепно!

Понадобится (на 20-25 конфет):

  • 300 г жирного творога,
  • 100 г твердого влажна,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 100 г семечек,
  • 100 г орехов (грецких, фундука, миндаля или арахиса),
  • 5-6 ст. л. какао,
  • тертый имбирь или цедра апельсина по вкусу и жажде.

Взбейте блендером творог с сахаром, если творог нежирный, добавьте 40 г сливочного масла комнатной температуры.

Приготовление сырных конфет

Орехи и семечки измельчите в кофемолке или измельчителем. Сыр натрите на терке, лучше тонкой. Смешайте творожную массу с ореховой, добавьте 2-3 ст. л. какао-порошка, тертый сыр и тертый имбирь (40 г), перемешайте до однородности. Полученную массу отправляем на 30-40 минут в морозилку, чтобы она сделалась гуще.

Конфеты из творога, сыра, орехов и какао

На плоское блюдо высыпьте оставшееся какао. Из охлажденной массы лепите шарики, размером с грецкий орех, и обваливайте в какао. До подачи конфеты храните в морозе в закрывающемся контейнере. Украсить конфеты можно кусочком ореха, семечками, растопленным шоколадом. Приятного!

Конфеты домашние

Чтобы конфеты не слипались, присыпьте их какао-порошком.

Бисквит из киселя

Бисквит из киселя

Прекрасный пористый бисквит получается из готовой сухой смеси для киселя. Нужно только смешать его с яйцами и запечь в духовке. А уж после смазывайте джемом, кремом с фруктами и подавайте. Просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 250 г сухого киселя (любого);
  • 3 ст. л. муки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 3 яйца,
  • 12 г разрыхлителя для теста.

Сахар нам не потребуется, т. к. кисельная масса достаточно сладкая.

Взбейте яйца в высокой миске миксером до пены, просейте кисельную массу сквозь сито и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем, майонез, перемешайте до однородности.

Тесто для бисквита из киселя

Перелейте тесто в застеленную пергаментом конфигурацию и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться на 20 минут. Готовый бисквит отсудите в форме и покиньте «созреть» на 2-4 часа. Затем разрезайте вдоль и смазывайте вареньем или кремом. Приятного!

Кисельный бисквит

Расскажите, какие необычные сладкие готовите Вы!

Чтобы не пропустить интересные рецепты, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзене!