Бутерброды: рецепт с фото несложный и вкусный, недорогой и популярный

Эти бутерброды были очень популярны в прошедшем веке. Готовили их и в праздники, и в будни. Особенно полюбились они, как закуска к пиву или иным горячительным напиткам. Готовили их всегда много, но они всё равно весьма быстро исчезали с тарелки. Это блюдо почти всегда было на дружественных студенческих посиделках. Готовятся закусочные бутерброды очень легковесно. Лука можно добавить побольше. Он отлично сочетается с минтаем. Готовые бутерброды непременно посыпают какой-либо измельчённой зеленью. Такое непременно надо отведать!

бутерброды вкусные и простые

Бутерброды «Закусочные»

 

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Багет – 0,5 шт.

Майонез – 2–3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Выход – 12–14 шт.

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Бутерброды закусочные 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как приготовить лакомые и недорогие бутерброды с минтаем

Рыбу вымыть, выпотрошить и тщательно вымыть извне и изнутри, а затем нарезать на крупные куски и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.

Бутерброды закусочные 2

Готовую рыбу остудить, изолировать мякоть от хребта, удалить все мелкие косточки и размять мясо, но не в пюре.

Бутерброды закусочные 3

Луковицы очистить, разрезать напополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Бутерброды закусочные 4

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости, а затем остудить.

Бутерброды закусочные 5

Соединить рыбу и лук, забрать майонезом и посолить по вкусу.

Бутерброды закусочные 6

Массу хорошо перемешать.

Бутерброды закусочные 7

Багет нарезать на ломтики шириной 7–8 мм.

Бутерброды закусочные 8

Намазать ломтики батона рыбно-луковой смешением. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

бутерброды с минтаем