Что мастерить если хочется пельменей или манты, а времени на лепку нету… Рекомендуем приготовить Ханум.  Ханум — это рулет из ювелирного теста с сочной мясной начинкой приготовленный на пару. 

В нашей семье одним из любимых блюд является – манты. Но поре на их приготовление не всегда хватает, особенно в будни. Поэтому очень часто готовим ленивые манты или ханум. Ханум – это рулет из теста с мясной начинкой, приготовленный на чету.

Как приготовить ханум в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Вам потребуется:

    • Для теста:
    • Мука – 600 г + мука на подсыпку;
    • Вода – 300 мл;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – 1 чайная ложка без горки.
    • Для начинки:
    • Мясо – 400 г;
    • Лук – 300 г;
    • Картофель – 1 штука;
    • Зира – 0,5 чайной ложки;
    • Соль и перец по вкусу;
    • Можно при жажде добавить бараний жир.
  • Приготовление Ханум, пошаговый рецепт с фото:

    В воду добавьте яйцо и соль, размешайте при поддержки вилки до однородного состояния.

    яйцо и вода

    Просейте частями муку, каждый раз перемешивая.

    мука

    После того как добавите всю муку, переложите тесто на рабочую поверхности и начинайте тесто вымешивать, подсыпая мучение. У вас должно получиться мягкое, эластичное, плотное тесто.

    тесто

    Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть на 20 минут.

    Для начинки мясо можно проглядеть через мясорубку, а можно нарезать мелкими кусочками. Я выбираю обычно второй вариант, так мне кажется, получается лакомее.

    нарезать мясо

    Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте в мясо.

    лук

    Картофель очистите, и также порежьте небольшими кубиками.

    картофель

    Я всегда добавляю в фарш, неглубоко порезанный бараний жир, но можете это не делать. Положите специи (зиру и перец) и соль. Фарш хорошо перемешайте.

    смешать

    Тесто поделите на две части. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Разложите по всей поверхности в один слой половину фарша.

    тесто с начинкой

    Скатайте пласт в рулет, защипните кромка.

    рулет из теста

    Так же поступите со вторым куском теста. Полученные рулеты положите в пароварку для приготовления.

    рулет на пару

    Готовиться ханум около часа. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки и подавайте со сметаной.

    Лучше подавать горячим.

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»