Описание приготовления:

Этот фирменный и несложный рецепт мяса, тушенного в духовке, я как-то подсмотрела у маминой подруги. Такое мясо нравится всем, даже самым привередливым. Мясо получается сочным, мягким и благоуханным, очень не люблю, когда тушеное мясо похоже на кашу, а так оно цельное и очень красивое. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны итогом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Мясо нужно вымыть и очистить от итого ненужного (костей, плевы и т.д.), разрежьте на куски размером 4-6 см. и уложите в огнеупорную кастрюлю (без пластмассовых ручек!).

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 2

Помидоры вымыть, нарезать дольками и выложить в кастрюлю к мясу.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 3

Мясо заливаем пивом так, чтобы оно было накрыто полностью. Накрываем кастрюлю крышкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 4

Тем порой берем луковицу, нарезаем ее полукольцами и обжариваем на смазанной постным маслом сковороде до сквозного состояния.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 5

К луку добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока не выпарится жидкость и грибы не сделаются золотистого цвета.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 6

Затем добавляем в сковороду очищенный и нарезанный полосками болгарский перец. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, отключаем огонь.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 7

Через полтора часа достаем кастрюлю из духовки, добавляем в нее поджарку из грибов и овощей. Приправляем наше блюдо щепоткой кориандра, солим и перчим по вкусу. Накрываем покрышкой и ставим обратно еще на 30 минут.

Мясо, тушенное в духовке - фото шаг 8

Вуаля, наше блюдо готово! В качестве гарнира рекомендую подать пюре 🙂